Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что люди по-своему воспринимают «формулу Штайнмайера». Этим он поделился во время интервью журналистам в Житомире. Пишет «УНН».

«Формулу Штайнмайера я уже сказал … у людей есть свое объяснение формулы Штайнмайера — оно отличается от реального объяснения, что имеется в виду», — подчеркнул Зеленский.

Для лучшего понимания народом «формулы Штайнмайера» Президент Зеленский подробно разъяснил ее значение, сказал, что уважает Конституционное право каждого на протест, но попросил отнестись спокойно и взвешенно. Об этом он заявил в своем видеообращении.

«Возможно, я сейчас кого-то сильно огорчу, но» измена «отменяется. Объясняю почему, и очень прошу вас меня услышать. Начнем с самого главного. Хотим мы завершения войны и возвращение всех украинских территорий? Да. Сегодня существует единственная площадка, где эти вопросы могут обсуждаться на самом высоком уровне. Это — встреча в нормандской формате. Могла ли она состояться в ближайшее время? Нет. Почему? Потому на пути к этому была одна преграда — крупнейшая страшилка последних недель – «формула Штайнмайера», — подчеркнул Зеленский.

Он также призвал разобраться, что это за формула.

«Эта формула говорит только одно — когда должен заработать так называемый закон об особом статусе Донбасса…Никакой капитуляции, никакой сдачи национальных интересов Украины, никаких договорников та глобальных шагов без согласия народа Украины. Только возвращение людей и наших территорий, возвращение пленных и возвращение мира», – в завершении настоял президент.

Ранее, о «формуле Штайнмайера» подробно рассказывал известный украинский публицист и журналист Павел Казарин. Он выразил противоположное мнение, назвав данный документ опасным для страны.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ