Роберт де Ниро Фото: Getty Images

Компания 76-летнего голливудского актера Роберта де Ниро подала в суд на бывшую работницу Чейз Робинсон. По словам обвинителей в рабочее время она смотрела сериалы и тратила корпоративные средства на себя. За четыре рабочих дня женщина посмотрела два сезона «Друзей» и потратила полсотни тысяч долларов компании.

Компания актера Canal Productions требует компенсацию в размере шести миллионов долларов.
Также отмечается, что женщина пришла в компанию в 2008 году, быстро продвинулась по карьерной лестнице и получила должность вице-президента. Вскоре Чейз Робинсон стала редко появляться на рабочем месте. А когда наносила визит на работу – смотрела сериалы Netflix.

«Просмотр шоу на Netflix никоим образом не входил в обязанности и зоны ответственности госпожа Робинсон — по имеющейся информации, она делала это для собственного развлечения и удовольствия во время, которое оплачивалось как рабочий»,
— говорится в иске.

В документах, представленных на процессе, говорится, что зарплата госпожи Робинсон в 2019 году составляла 300 000 долларов в год.

Помимо этого, женщина позволяла заказывать обеды в дорогих ресторанах, балуя себя за счет компании.
В судебном иске указано что за весь период экс-вице-президент потратила:
— около 12 600 долларов в ресторане Paola’s
8900 долларов в сети Dean and Deluca и Whole Foods
32 000 долларов на такси.

Сама Чейз назвала такие обвинения смешными и не признает своей вины. В свою очередь Canal Productions требует от нее полной компенсации. По словам юристов компании, позже Робинсон также сама для себя подготовила рекомендательное письмо, но Роберт Де Ниро подписывать его отказался.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ