Дома и стены помогают…

Калифорния занимает одно из первых мест по количеству бездомных в США. Несмотря на то, что на эту проблему потратили сотни миллионов долларов, число бездомных только в округе Лос-Анджелеса выросло в три раза за четыре последних года.

По последним данным, почти 60 000 человек на данный момент не имеют постоянного убежища. Число же хронически бездомных — тех, кто живет на улицах более года — выросло почти на четверть. 

Чтобы решить проблему отсутствия жилья у миллионов калифорнийцев, эксцентричная звезда хип-хопа Канье Уэст построил три дома-купола возле своего поместья площадью более чем 300 акров (120 гектаров). Построенны они «Yeezy Home» — архитектурной компанией рэппера. Эти сооружения были описаны как временный «жилищный эксперимент», предназначенный в первую очередь для малоимущих и бездомных. Это, по словам Канье, должно
поставить бедных и богатых на одну ступень.
Как видно на фото, потусторонние сооружения, которые напоминают дома на Татуине из «Звездных войн», были построены на земле, купленной Уэстом и его женой Ким Кардашьян в 2014 году. Хижины довольно амбициозно спроектированы, (в конце концов, это же Канье Уэст).
Но, как сообщает FoxNews, соседи не выдержали шума и вызвали инспекцию, которая посчитала сооружения мистера Уэста постоянными из-за их бетонных фундаментов. Команда, занимающаяся проектом настаивала на своем — эти инопланетные «куполы» всего лишь временное пристанище для нуждающихся в крыше над головой.

Кадры со сьемок второй части «Пятого элемента»?

Но инспекторы и судьи не прислушались к «Yeezy Home» и у них теперь есть время до 15 сентября, чтобы получить надлежащие разрешения на строительство. В противном случае, эти хижины 7-метровой высоты должны быть снесены.
Ким Кардашьян и Канье Уэст, 2019

Интересно, что конструкции находятся в том месте, которое когда-то использовалось для богослужений четы Карданшьян и Уэст.