Ряд нардепов из президентской фракции «Слуга народа» недовольны деятельностью своей политсилы и пока не публично, но возмущаются некоторыми решениями руководства. Депутат Александр Дубинский заявил, что даже готов уйти из «Слуги народа». Пишут «Факты».

Экс-ведущий программы «Грощі» раскритиковал парламентский отказ рассматривать проект постановления об образовании временной следственной комиссии по вопросам расследования деятельности прежнего руководства Нацбанка. Он заявил, что это решение было принято после консультаций с МВФ. Его коллега, руководители партии Давид Арахамия ответил, что если его не устраивают действия руководства государства в вопросе сотрудничества с Фондом, он может продать свой автопарк и помочь государству. На что Дубинский выложил пост на своей странице в Фейсбуке, где назвал свою партию «Слуги МВФ».

Еще один из депутатов «Слуга народа», которой остался неизвестным, рассказал изданию «Факты», что во фракции образовалась группа парламентариев, которые не согласны с действиями президента и не поддерживают некоторые решения Верховной Рады Украины.

По словам источника «Фактов», первые непонимания начались еще при распределении должностей в комитетах, но тогда все происходило в экстренном режиме, и руководство партии якобы пообещало недовольным возместить попозже «моральный ущерб».

Многие депутаты, в частности мажоритарщики, ожидали, что такую компенсацию они получат при распределении бюджета на 2020 год. Впрочем, как заметил наш собеседник, далеко не всем удалось договориться о выделении нужного объема средств на свои округа, что стало катализатором разделения в «Слуге народа».

Нардеп уточнил, что пока речь идет о 12—15 недовольных парламентариях, однако поводов для недовольства с каждым днем становится все больше.

Еще одной из причин недовольства и разногласий стало подписание президентом «формулы Штайнмайера», не смотря на позицию Владимира Зеленского, далеко не все разделяют это решение, считая это шагом к капитуляции. Но в то же врем, многие депутаты продолжают просто жать кнопки по указке руководства «Слуги народа», даже не вникая в суть законопроектов.

ПОДЕЛИТЬСЯ