За минувшие сутки на Донбассе снова был нарушен режим тишины, незаконные вооруженные силы 26 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. В результате обстрелов два украинских военнослужащих погибли, четверо получили ранения еще один – боевую травму. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщают Операции объединенных сил Украины.

«15 октября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 26 раз нарушили режим прекращения огня. За минувшие сутки в результате обстрелов два военнослужащих Объединенных сил погибли, четыре — получили ранения, а еще один военный — боевое травмирование», — говорится в сообщении.

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минского соглашениями минометов калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Отмечается также активность вражеских снайперов.

Но сегодня, 16 октября, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на линии разграничения на Донбассе уже два дня ведется режим тишины. Он добавил, что нужно дождаться семидневного срока для разведения сил, и подтверждения об этом ОБСЕ. Этим Владимир Зеленский поделился на встрече с президентом Латвийской Республики Эгилсом Левитсом. Пишет «Деловая столица».

«Семидневный срок тишины – это не новость для Украины и всех участников Трехсторонней группы в Минске. Поэтому мы будем ждать семи дней тишины. Для нас показателем является ОБСЕ, которое должно сказать, что да, семь дней не было обстрелов. На сегодняшний день я знаю, что два дня уже у нас тишина. Будем верить, будем ждать, что семь дней будет тишина, и тогда мы можем говорить об отводе.», — сказал Зеленский.

ПОДЕЛИТЬСЯ