Уже с 1 сентября в силу вступят обновленные государственные строительные нормы, согласно которым новые и отреконструированные станции метро обзаведутся туалетами.   Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

Замминистра сообщает, что хоть в Украине и отсутствует норма по проектированию общественных туалетов для пользователей метрополитена, во многих странах Европы это практикуют и там есть туалеты на входе в метро. По его словам, в Украине тоже есть удачные примеры, например, харьковское метро.

ТУАЛЕТАМ В МЕТРО БУТИ!Вже з 1 вересня при проектуванні нових станцій метро або при проведенні їх реконструкції мають…

Опубліковано Lev Partskhaladze Понеділок, 3 червня 2019 р.

Согласно обновленной ГСН, проектируемые санузлы должны размещаться на входе или выходе станции и быть доступными для всех групп населения, учитывая потребности людей с инвалидностью и ограниченными возможностями.

Во время реконструкции станции возможно будут обустраивать санузлы в совмещенных подземных переходах или рядом со станцией на поверхности земли.

Напомним, новая ГСН разработана «Государственным научно-исследовательским институтом строительных конструкций» на замену действующей ГСН от 2010 года.

В ГСН также указано, что на новых станциях метро должны быть грузопассажирские лифты, на реконструируемых станциях – специальные подъемники на лестницах, системы навигации, тактильные элементы, аудиоуказатели и прочее.

ПОДЕЛИТЬСЯ