Я при чем? Сами виноваты!

0
926

Я часто бываю не согласен с представителями власти, но это тот самый случай, когда чиновник прав. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, комментируя медленное расследование нападений на активистов, заявил, что часть вины лежит на самих гражданах, которые создают «атмосферу тотальной ненависти к власти». Сами виноваты, другими словами…

В принципе, Фредди Крюгера тоже можно оправдать. Его просто недолюбливали, вот он и стал кровожадным маньяком.

Прав Витальич. Не могут быть виновными следователи прокуратуры на премиальных авто своих «бабушек». Какие могут быть вопросы к полиции, которая стоит и наблюдает за массовой потасовкой? Ну при чем, скажите мне, сотрудники спецслужб к борьбе с коррупцией?

Нет, я уверен, что следователи соблюдают все инструкции и плодят огромное количество бумаг. Процесс идет… А медленно, часто годами, так это от ненависти, которое сеют граждане. Следователь нервничает, руки трясутся – писать не может, у него скачет давление, потом больничный и так до бесконечности… В некоторых случаях, когда граждане накаляют обстановку до максимума, вспыхивает здание с архивом… Натурально сгорает. И пожарные не успевают. Хотя, в нынешних реалиях, можно просто сказать, что вещдок пропал… Как телефон Онищенко у НАБУ. Потому что власть любить надо, а не сеять…

На месте политтехнологов я бы этот посыл вписал бы в ключевое сообщение будущей партии Кличко-Луценко. «Нет горячей воды? Хреновые дороги? Растут цены на проезд, а качество услуг не растет? Сами виноваты! Зачем было выбирать человека, которого на протяжении десятков лет прицельно били по голове самые мощные парни мира?»

Это оправдание вполне могло помочь Чикатило избежать высшей меры: «Они меня спровоцировали, товарищ судья! Я не хотел, но они сделали все, чтобы стать моими жертвами!»

На самом деле, господин Луценко сказал правду. И мы с вами действительно виноваты. Виноваты в тотальном отсутствии интереса к собственной жизни. Именно мы виноваты, что допускаем нарушение законов «сильными мира сего». Наша вина в том, что мы не ходим на выборы, а если приходим, голосуем «сердцем», отключая мозг. Виноваты, выбирая тех, кто потратил больше на борды/гречку/телерекламу.

Вы вне политики? Серьезно? На автономной планете обитаете? Ну, тогда «сами виноваты»…

ПОДЕЛИТЬСЯ