Неделя до российских выборов, это то время, которое нам надо пережить, ведь украинский вопрос для рейтинга Путина – одна из основных составляющих его рейтинга. На прошлых выборах «всенародно любимый Президент» получил чуть более 63 процентов, а если учесть явку всего в 65 процентов, то за Путина проголосовал лишь 41 процент россиян, а это был провал.

В этом году поставлена задача привести на избирательные участки не менее 70 процентов голосовальщиков, а действующий Президент должен набрать 72 процента (чтобы показать даже скептикам поддержку более чем 50 процентов россиян). И вот для этого Путину может понадобиться раскачка ситуации в Украине именно на этой неделе.

 

Снова война?

Российские войска приведены в полную боевую готовность по всему периметру границы с Украиной и об этом знают и у нас, и в НАТО. Кроме того, у самопровозглашенцев на этой неделе отменены все увольнительные и отпуска, а мирное население территорий на линии соприкосновения предупреждено, что 14 и 15 марта лучше не покидать дома без необходимости без лишних объяснений.

Это значит только одно, что россияне готовы к самым отчаянным шагам. В США Путина предупредили о возможных последствиях и уже готовы отправить своего спецпосланника Курта Волкера в Украину, что бы тот фактически лично убедился, что провокации – это не дело рук украинцев.

Кроме того, с ним прилетят представители Пентагона, которые так же отправятся с нашими военными на самые опасные направления. Но остановит ли это россиян? История с «генералом Рубаном» говорит обо одном, что кроме провокаций на границе и на линии соприкосновения, нам стоит на наступающей неделе опасаться и в центре Киева.

Причем наши враги будут использовать явно не медийных лиц, а тех, кто давно уже затаился и лишь ждет команды. Сигналом для начала боевых действий по всему периметру границы Украины может стать именно начало беспорядков в столице. А вот тут как раз есть нюанс.

Мы уже писали, что Россия может разыграть религиозную карты и стравить московский патриархат с киевским, но к выборам нарисовался еще один вариант. Вполне поводом для обострения ситуации может быть нападение наших «радикалов» на российское посольство или на, например, Киево-Печерскую лавру. Так что целую неделю мы на пороховой бочке…

 

Жизнь после выборов

Давайте на чистоту, переговоры о дальнейшей судьбе Украины ведут между собой США и Россия и нас пока что даже не о всех нюансах ставят в известность. Тем не менее, кое что удается выдавить из окружения Курта Волкера.

Как говорят люди близкие к спецпредставителю, он уверен, что обострения ситуации удастся избежать, как минимум это проговаривалось с Сурковым и тот предупрежден о последствиях. Кроме того, несмотря на свою браваду, в России понимают реальные потери от санкций и готовы на компромиссный вариант санкций за Крым, но снять санкции за Донбасс.

Это как минимум добавит в бюджет России около 40 миллиардов долларов, а это больше, чем бюджет Украины.

А за это мы таки получим долгожданный мир, миротворцев на всей территории Донбасса и выборы, где по договоренностям Волкера-Суркова власть получат люди Медведчука и регионалов. И тогда, потенциальная война двинется с востока на запад, как гангрена, поражающая сепаратизмом восточные, южные и центральные регионы, заваливая российскими деньгами пророссийски настроенных политиков.

Американцы надеются, что в следующем году помогут Порошенко сохранить власть, а затем опять же деньгами (вместе с европейцами) смогут засыпать обнищавший в корень Донбасс. Но, судя по всему, у кого-то другие планы и этот кто-то понимает, что местных дешевле запугать, чем перекупить.

Так что нас ждет достаточно тяжелая ситуация, из которой сухими выйти не удастся…