Встреча у Лукашенко – что бы это значило?

0
583

Завтра в Минске состоится трехсторонняя встреча представителей Украины, России и ОБСЕ по вопросам расследования инцидента со сбитым «Боингом» и решение вопроса по освобождению заложников ДНР и ЛНР.

Почему Беларусь?

Очень просто. Где бы в Украине не состоялись такие переговоры, нашлись бы отчаянные головы с желанием закидать кое-кого из переговорщиков коктейлями Молотова. Потому и хотят убрать переговорный процесс подальше от активных умов.

Почему Кучма?

Потому что придется идти на уступки, а у нынешних политиков в тренде только один ответ переговорщикам из России: «Путин – ла-ла-ла-ла-ла-ла». А вот Данилыч все еще в авторитете, особенно у северного соседа. Кроме того Кучма уважаем одним из самых влиятельных россиян, Евгением Примаковым. И, возможно, они уже успели между собой обсудить возможные варианты решения вопросов.

Чего ждут от России?

Россия ни де-юре, ни де-факто не даст гарантий по доступу к расследованию, да и не пообещает освободить заложников, ведь такими шагами она признает, что не просто влияет на террористов, а и руководит ими. Итогом переговоров русские хотят сделать обещание украинской стороны остановить АТО, пообещать амнистию, а также ПРИЗВАТЬ боевиков самопровозглашенных республик выполнить требования мирового сообщества (при условии прекращения огня).

Но это оптимистическая картина. Скорее всего консультации продолжат позже.

ПОДЕЛИТЬСЯ