Риторика кремлевских спичрайтеров начинает шагать по нашей стране. Давняя подруга Путина и автор самого грабительского газового контракта в истории Украины, Юлия Тимошенко, заговорила о том, что Порошенко готов к эскалации военного конфликта для того чтобы не упустить власть.

После того, как полномасштабная война станет реальной угрозой, по словам Тимошенко, Президент Украины введет военное положение и выборы придется отложить на срок, пока военное положение действует. Это по версии Юлии Владимировны (или скорее Путинских технологов). Что же нас ждет на самом деле?

 

Предвыборный срач

Социологи продолжают шлепать скороспелые заказные рейтинги, согласно которым побеждает исключительно Тимошенко. Эта технология зомбирования присуща политикам диктаторского типа, которые любят поиграться в демократию.

В таких случаях социологи сознательно манипулируют сбором информации уже на подготовительном этапе, подбирая в фокус группы откровенных сторонников определенных партий и партийных лидеров. И вот в результате такого опроса мы получаем рейтинг 13,8 процентов. Но так ли это?

По самым скромным данным, по результатам опроса почти 40 процентов населения не определились за кого голосовать, а значит, показатель сделан на основании полученных результатов 60 процентов опрошенных, то есть реально за партлидера всего 8,3 процента. Но, не стоит забывать, что есть еще погрешность порядка 2 процентов, и выходит всего 6,3 процента готовы голосовать за Тимошенко. И это еще другие кандидаты не включались.

Понимают данный факт и у Юлии Владимировны, а потому начали бои за голоса других лидеров. Своей антивоенной риторикой Тимошенко пытается подтянуть голоса востока и юга Украины, а радикальной критикой власти отобрать голоса у националистов на западе страны.

Однако Тимошенко начала вторгаться и на территорию умеренной демократической оппозиции, чем постепенно настраивает против себя таких влиятельных политиков, как Гриценко и Садовой.

Схватка с бывшим министром обороны может серьезно ударить по рейтингу Юлии Владимировны, ведь Гриценко не только силен в риторике, а еще и очень информирован. Сейчас люди Тимошенко начали серьезную кампанию по дискредитации политика, и такая тактика может заставить завязнуть в этой войне их лидера.

Если тенденции сохранятся, то Тимошенко рискует даже с огромным бюджетом пролететь мимо второго тура президентских выборов, потому она и начинает нагнетать ситуацию вокруг выборов.

Та же Юлия Владимировна уже пробовала в конце прошлого года запустить дезинформацию, что Порошенко досрочно разгонит Верховну Раду осенью 2018 года, чтобы перед президентскими выборами иметь ручной парламент.

Однако, более «ручной» парламент вряд ли можно получить до президентских выборов и один обман остался в прошлом, как вскоре и о другом перестанут говорить, ведь реальных предпосылок для введения военного положения нет.

 

Ход Президента

Если бы Президент Украины хотел бы ввести военное положение в стране, он бы сделал это давно, ведь именно он подписывает указ, который утверждает Верховна Рада, а учитывая, как принимаются некоторые законы, понятно, что Президент может продавить через парламент почти все, что угодно. Но, почему-то до сих пор он это не сделал, ведь его интересует не узурпация власти и закрытость страны, а скорейшая интеграция в Европу и НАТО, потому что именно таким способом можно защититься от прямой агрессии России.

Тимошенко говорит о том, что Порошенко сделает все, чтобы удержать власть, а шаги Президента говорят о том, что он делает много для того, чтобы обрасти серьезными союзниками, которые смогут помочь защитить Украину физически и поддержать экономически. С точки зрения команды Порошенко это более надежный путь для сохранения своей власти в стране.

Наш Президент смог, судя по всему, преодолеть кризис в отношениях с Польшей, на пути к решению вопроса с Венгрией и умудрился получить себе в союзники даже пророссийского Президента Сербии. А активная работа нашего Президента на международной арене привела к тому, что даже лояльная к России Ангела Меркель заявила, что увеличивает оборонный бюджет из-за агрессии России.

Так что Порошенко судя по всему взял неплохой темп и не собирается размениваться на истеричные заявления ставленников Кремля.