Стали известны итоги кинофестиваля в Венеции

Жюри Венецианского кинофестиваля обьявило результаты. История с суперзлодеем Тодда Филлипса «Джокер» стала «гвоздем программы» на Венецианском кинофестивале, взяв «Золотого льва» у жюри. В то же время ветеран Роман Полански получил второе место (приз «Серебряный лев») за фильм «Офицер и шпион», интересный спорами о гендерном равенстве.  Третья картина в списке победителей – «О бесконечности» Роя Андерссона.

Ариан Аскарид оказалась лучшей среди актрис, сыграв в картине «Молитва во имя Бога». Лучшим среди актеров стал Лука Маринелли в ленте «Мартин Иден».

Венецианский кинофестиваль
Ариан Аскарид / Вокруг ТВ

Также жюри отметило призом сценарий фильма «Дом 7 по Черри Лейн». А специальный приз получил художественный фильм «Мафия уже не та, что раньше» — режиссер Ф. Мареско.

На конкурсе «Горизонты» украинский режиссер Валентин Васянович удостоился высшей награды за свою антиутопическую драму «Атлантида»

Венецианский кинофестиваль не обделил вниманием и новых творцов. Суданский новичок Амджад Абу Алала получил за свою деревенскую сценку «Ты умрешь в двадцать» премию Луиджи де Лаурентиса за лучший дебютный фильм. А Тоби Уоллес в киноленте «Молочные зубы» получил приз имени Марчелло Мастрояни для лучшего нового актера.