Небольшую историю из своей молодости Шуров опубликовал на своей странице в Facebook

Популярный украинский музыкант Дмитрий Шуров (Pianoboy) рассказал, как молодые исполнители в начале 00-х покоряли столицу и как курьезная история с пивом помогла ему достичь творческих высот.

 «Я все время играл — дома, в институте, в актовом зале и в двух панк-группах»

По его словам, в студенческие годы, в постсоветский период, стипендии не хватало ни на что. Для того, чтобы подзаработать, он выступал 2-3 раза в неделю в барах.

«Единственное, что я умел на приличном уровне — играть на пианино. Джазовые круга, в которых я тогда вращался, помогли мне устроиться играть 2-3 раза в неделю в богемном баре» У Эрика «на Льва Толстого (кто помнит?)»

Pianoбой
Pianoбой, экс-пианист группы «Океан Эльзы» / Bigmir

Pianoboy рассказал, что тогда заведение позволяло музыкантам выпить только один бокал пива за вечер. Поэтому ему приходилось покупать алкоголь в киоске, проносить в рюкзаке и подливать себе в бокал весь вечер. И, однажды, из-за этого злосчастного пива Шуров остался без работы

«Однажды я уронил рюзкак на пол и все три бутылки разбились, сделав большую лужу пива на полу. Афера раскрылась и больше меня играть в «у Эрика» не приглашали…»

Я вступив у Київський лінгвістичний університет в 1999 році. Як всім студентам пострадянського простору стипендії не…

Опубліковано Pianoбой Дмитрий Шуров Середа, 16 жовтня 2019 р.

И, по невероятному стечению обстоятельств, его услышал Юра Хусточка и пригласил на репетицию с молодой, но очень перспективной группой «Океан Эльзы» — говорит сам Пианобой.

А паб «У Эрика» держал Эрик Айгнер. Его пабы не имели ни вывесок, ни названий, поэтому их называли сами посетители. «Виола», «44» и тот самый «У Эрика». Сейчас он является арт-директором сразу трёх заведений «Блиндаж» и «Орех», а также ресторана «Пещера».