Внучка королевы Великобритании Елизаветы II Беатрис Йоркская объявила о помолвке с итальянским миллионером Эдоардо Мапелли Моцци. Молодые люди знакомы с самого детства, но их романтические отношения стали бурно развиваться после свадьбы сестры Беатрис принцессы — Евгении.

О том, что Беатрис готовится к помолвке поговаривали уже давно, но пара временила с оглаской. И вот 26 сентября на официальной Instagram-странице королевской семьи было объявлено о радостном событии.

О предстоящей свадьбе сообщили на официальной странице в Инстаграмм.

«Герцог и герцогиня Йоркские рады объявить о помолвке принцессы Беатрис с мистером Эдоардо Мапелло Моцци. Ее Королевское Высочество и господин Мапелло Моцци обручились в Италии в начале этого месяца. Свадьба состоится в 2020 году. Эта фотография была сделана принцессой Евгенией в Италии», – сказано в официальном заявлении.

https://www.instagram.com/p/B23uLfvn8Y3/

«Мы очень рады поделиться с вами новостью о нашей помолвке. Мы счастливы, что проведем эту жизнь вместе и с нетерпением ждем нашей свадьбы. У нас так много общих интересов, мы разделяем общие ценности и уверены, что это сплотит нас на долгие годы совместной жизни, полной любви и счастья», — цитируют пару в Инстаграмм.

31-летняя принцесса Беатрис — дочь второго сына Елизаветы, герцога Эндрю Йоркского. Отношения возлюбленных начались со скандала. Дело в том, что Беатрис и Эдоардо начали встречаться, когда молодой человек был помолвлен с архитектором Дарой Хуан, и у пары есть совместный сын, родившийся два года назад.

Но поскольку Бетрис не является наследницей престола, она не нуждается в одобрении королевы, которая, очевидно, была бы против такого скандального союза.