В Чикаго (США), на Wintrust Arena, Александр Усик провел свой первый поединок в супертяжелом весе против американца Чазза Уизерспуна.

Дебют был не лишен интриги, но в итоге бой закончился закономерно. При том, что Уизерспун принял поединок на коротком уведомлении, было видно, что он настроен довольно решительно и в первых раундах Александр смог прочувствовать некоторые опасные джебы американца. Все-таки разница в 12 килограмм – существенна. Александр вышел на бой с 97 кг, и кардинального отличия в скорости заметно не было, хоть украинский боксер и не боксировал всю 12-ти раундовую дистанцию.

Уже начиная с 3 раунда было заметно, что Уизерспун застаивается и не успевает за быстрыми комбинациями Александра. В 4-м раунде, впервые за поединок, украинец прижал американца к канатам и расстреливал по этажам с обеих рук. В пятом и шестом раунде, немного стал заплывать глаз американца. Было видно, что функционально Уизерспун сильно просел и вот-вот все закончится. Александр после «экватора» взвинтил темп и уже стало совсем не интересно. Так решили и в углу американца – отказавшись выходить после 7 раунда.

Первая победа в супекртяжах добыта. Была ли она зрелищной – отчасти да, но стоит учесть, что и соперник на коротком уведомлении был, и сам Усик только пристреливается к супертяжелому дивизиону.

После боя Александр заявил, что уже готов сразиться за чемпионский пояс в самом престижном дивизионе.  Напомним, что на данный момент Усик является обязательным претендентом на титулы WBA, WBO и IBF, которые достались Энди Руису после боя с Энтони Джошуа. Реванш между ними запланирован на 7 декабря, поэтому кто будет владеть поясами в преддверии Нового года – тот и достанется в соперники.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ