Умер легендарный голливудский любовник

0
549

Легендарный герой- любовник Скотти Бауэрс умер в возрасте 96 лет

Скотти Бауэрс был сексуальным символом Голливуда в его золотую эпоху. Время, когда, по словам Скотти, ее знаменитым звездам приходилось скрывать свою личную жизнь в тени. Он умер в своем доме в Лорел Каньон. Ему было 96 лет.

Скотти Бауэрс
Скотти Бауэрс / Seattle Times

Бывший морской пехотинец США, служащий заправочной станции и бармен, Бауэрс утверждал, что спал с некоторыми из самых больших звезд Голливуда. В своем бестселлере «Мои приключения в Голливуде и тайная сексуальная жизнь звезд» Бауэрс называет Джона  Гувера, Кэри Грант и Лану Тернер в числе своих партнеров.

Скотти Бауэрс
Vanity Fair

Но ни одна из его знаменитых сексуальных авантюр не была подтверждена и к тому времени, когда книга была опубликована, все ее герои уже давно умерли.

«Правда больше не может причинить им вред» — New York Times, 2012 год

«Скотти и тайная история Голливуда» — документальный фильм, снятый по мотивам его жизни

Фильм рассказывает историю Скотти задолго до того, как он стал тем кем стал. Начиная с лет, проведенных на ферме, и времени, когда он был морским пехотинцем во время Второй мировой войны. И в его знаменитые годы в качестве голливудской «куртизанки». Фильм показал его как человека-избавление от давления образа высокоморального общества голливудских звезд.

Он утверждал, что его история началась в 1946 году, когда ему было 23 года. Молодой Бауэрс переехал в Лос-Анджелес после войны и работал на бензоколонке на Голливудском бульваре. И тут к нему подошел знакомиться знаменитый, номинированный на Оскар американско-канадский актер Уолтер Пиджон.

Скотти Бауэрс
Молодой Скотти / Bumaway

В течение следующих 30 с лишним лет он управлял чем-то, похожим на бордель. На заправочной станции многие из великих людей отрасли занимались с ним сексом или встречались с другими.

«Все потребности были удовлетворены. Что бы люди ни хотели, у меня это было. Я мог воплотить все их фантазии в жизнь»

Многие из его клиентов, в том числе Спенсер Трейси и Кэтрин Хепберн, были очень конспиративны.

«Я никогда не думал, что это хорошо. Это было опасно. Но как люди еще должны были поступать?»

The Times в прошлом году охарактеризовали Скотти Бауэрса как «сексуального преступника, который дожил до перемены времени». Он стал из «сексуального преступника» сексуальным героем». Ведь сейчас мы смотрим на мир, секс и сексуальность совершенно иначе, чем во время, когда Бауэрсу приходилось устраивать тайный гей-бордель на бензоколонке на Голливудском бульваре.

Но когда в 1980-х годах началась эпидемия СПИДа, Бауэрс решил отойти от того образа жизни.

«Я надеюсь, что доставил столько же удовольствия, сколько получил сам. Ни разу я не чувствовал стыда, вины или раскаяния за то, что делал. даже Наоборот»