Украинская власть стрельнула себе в ногу, а на Московии шмальнули в голову

0
6841

Ох и зажгла Украина на прошлой неделе… Полыхало сразу в нескольких местах – в Черниговской области на складах с боеприпасами и в головах представителей «русского мира».

Начну со взрывов на складах в Ичне. Предсказуемо представители оппозиции обвинили власть и армейское командование в некомпетентности. Каждый мобилизовал свою армию. На Первом Украинском фейсбук-фронте развернули свою группировку «Народный фронт» два Арсена (Аваков и Яценюк), бросив в атаку фотографии боеприпасов, которые хранятся под открытым небом. Возглавил отряд глава комитета по обороне Сергей Пашинский. Однако, тактически группировка была обучена плохо и ее отбили пользователи, предоставив подтверждение, что опубликованные фото – фотографии военного склада из российской глубинки. Не спасло «фронтовиков» тактическое перестроение и поддержка со стороны «Национального корпуса» Андрея Билецкого, голос которого практически не был слышен. Поддержали наступление и на Втором Украинском фейсбук-фронте. Армия Тимошенко атаковала с фланга, аппелируя к тому что взрывы на складах стали регулярными. С теми же аргументами бросились атаковать и на Первом Медведчуковском теле-фронте. Не обращая внимания на мнения военных экспертов, там вбивали в головы украинских граждан тезис «пятый взрыв за четыре года – власть должна ответить».

Власть оборонялась как могла. Разрозненные отряды самообороны занимались партизанщиной. Самый боеспособный отряд во главе с Генпрокурором ответил «это была диверсия, но такого спецслужбы не должны допускать». В итоге власть выстрелила сама себе в ногу – население не поверило в их аргументы, согласившись с коалицией оппозиционных сил, что им пора на выход.

По факту, все военные эксперты, которые выступали на публичных площадках, на прошлой неделе и с которыми мне удалось пообщаться, едины во мнении. Во-первых, снаряды на складах хранятся в разобранном состоянии. Во-вторых, для взрыва снаряд необходимо сильно нагреть. В-третьих, взрыв одного снаряда не обязательно приведет к детонации, находящихся рядом.

Из этого следует, что «самовоспламениться» ничего не должно. Склад могли взорвать намеренно. И это подтверждается показаниями военных о том, что в самом начале было несколько взрывов в разных частях склада. Итак, специально взорвать склад могли для: первое – скрыть следы хищений боеприпасов; второе – диверсия внешних сил (российских служб); третье – мобилизация электората с целью проведения необходимых политических решений. Все версии имеют право на жизнь, но ни одна не имеет железобетонного подтверждения.

Не меньше, чем в Ичне полыхало на Московии. Истерику на росТВ подожгла украинская делегация в ПАСЕ, спев гимн Украины в прямом эфире второго канала РФ. Дошло до того, что так называемые журналисты этого канала, назвали «зигованием» тризуб, который показывала вице-спикер Ирина Геращенко. Разгорелся еще больше «пионерский» костер после слов Петра Порошенко о том, что украинская армия должна давать отпор из всех наявных на передовой видов оружия обстрелам пророссийских боевиков. Конечно, «журналисты» не услышали слов «в ответ» и вливали в уши своим зрителям тезис о том, что наш главнокомандующий приказал начать обстрел неподконтрольных территорий.

Однако, настоящим взрывом стало снятие анафемы с руководителей УПЦ КП и УАПЦ Константинопольским патриархом и признание недействительным подчинение украинской православной церкви Москве в 1686 году. Не буду перечислять перечень всех обвинений и угроз со стороны «говорящих телепузиков», но обращу внимание на факты. В Госдуму РФ внесен законопроект, который призван обеспечить официальное финансирование и военную поддержку «ЛНР» и «ДНР» со стороны российского государства. Параллельно инициаторы законопроекта призывают признать Луганск и Донецк, и интегрировать эти регионы в состав РФ. Отдельные деятели призвали «забрать вместе с Киевом». По итогу решения с Фанара, Путин созвал Совет безопасности РФ для обсуждения «ситуации вокруг Русской православной церкви в Украине». Из положительного здесь два момента – наконец-то УПЦ Московского патриархата была названа своим именем, а именно «Русской православной церковью в Украине», второе – московский режим продемонстрировал полное единение церковной и светской ветвей власти, которые официально отделены. Параллельно на всех телеканалах Москвы и некоторых украинских, активно муссировалась тема, о готовящихся захватах церквей и храмов, националистами, которыми управляет украинская власть. Называлась даже точная дата – 14 октября. В назначенный «день «Ч» телепропаганда нагнетала ужас на зрителя, показывая «марш националистов», которые (о, ужас!) зажгли фаеры и в массе своей были одеты в камуфляж. Ждали на телеканале «Россия», ждали на «НьюсВане», нервно грызли ногти на «112-м», а националисты пройдя маршем отправились на концерт никого не тронув.

Подвели «защитников православия» украинские «молодчики»… Не выдержал глава их церкви и отделился от матери-церкви в Константинополе. Гм… Это даже выстрел не в ногу, а в рот. Себе. Но, как я понимаю, это только начало кардебалета.

Итак, проанализировав действия, можно предположить, что Московия активно готовит общественное мнение к поддержке введения своих войск на Донбасс и последующее вторжение с севера и северо-востока на территорию мирной Украины. Во время визитов Путина и Кирилла в Беларусь местный Бацька был послушен и сговорчив, а потому плацдарм наступления на Киев будет расположен в «братском» государстве. Идея наступления будет звучать примерно как «священная война» для защиты братьев-православных. Детонатором для таких действий должны послужить «захваты» церквей московского прихода в разных уголках Украины. А теперь маленький нюанс – российскими спецслужбами давно и щедро финансируются различные политические организации, в том числе и националистического толка (как и во всей Европе).

Так совпало, наверное случайно, что одновременно с этими событиями участились обстрелы со стороны боевиков на Донбассе… Школьное перемирие? Братский народ? Выборы?… Все это под большим вопросом, равно как и будущее нашей страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ