Второй Президент Украины покидает Минскую контактную группу.

Как отметил Леонид Данилович, ему уже возраст не позволяет, да и сложно общаться с людьми, которые приезжают не договариваться, а с уже подготовленными ответами.

Однако, все ли так просто с уходом Кучмы? На самом деле, его присутствие в этой группе было как раз вариантом договориться с Россией по-мирному, пойдя на уступки с нашей стороны.

Сейчас же наши западные партнеры выбрали более агрессивный путь общения с Россией и ее партнерами, и того же они будут требовать и от Украины, так что стоит ожидать в контактной группе нового персонажа.

При всем уважении к Марчуку он, увы, не сможет уже более жестко отстаивать наши позиции, да и в России его так не воспринимают. Однако, наряду с жесткостью, новый переговорщик должен обладать и беспрекословным авторитетом, что свойственно далеко не всем харизматичным политикам. А те, кто обладают такими качествами, пожалуй, не станут опускаться до уровня переговоров с террористами.

Так что, пока вариант для Украины оставить все как есть, но, правда, через пару месяцев все равно придется кого-то назначать…

ПОДЕЛИТЬСЯ