Третья мировая началась…

0
1100
Фото с последствиями химической атаки в Сирии
Кадры с последствиями химической атаки в Сирии облетели все СМИ мира и вызвали волну возмущения лидеров большинства стран. Ответ- ственность за произошедшее возложили на режим Асада и его российских покровителей.

В Сирии правительственные войска в очередной раз использовали химическое оружие против своих врагов с молчаливого согласия России. Когда в ООН попытались принять жесткую резолюцию по Сирии, Россия просто заблокировала этот процесс. Но к огромному разочарованию наших северных соседей в США к власти пришли республиканцы. Не Трамп, а именно республиканцы. Эти парни суровы и долго не колеблются, они просто взяли и нанесли удар по Сирии. Ракетами. И что же дальше?

Сирия без Асада

Республиканцы приняли решение – они не видят будущее Сирии с Асадом, а это значит, что Россия может готовить в Ростове еще один домик, а зал для пресс-конференций украсить сирийскими флагами.

США сделало предупредительный залп, уничтожив лишь технику противника. До десяти погибших военных – их могло и не быть, ведь американцы предупредили всех о нанесении удара. То есть операция принуждения к миру началась.

Могли ли отбить ракетную атаку сирийцы? Да, ведь у них есть российские противоракетные комплексы. Но если бы сирийцы или, не дай Бог, россияне решили сбивать американские ракеты, были б уничтожены все те расчеты, которые бы дали залпы. И это знали в России на самом высшем уровне. Как знали и о том, что американцы приготовили для СМИ заявление, в котором сообщили бы, что предупреждали о нанесении удара по военным преступникам и ответственности за защиту техники, которая применялась для использования химического оружия.

И, тем не менее, Россия решилась на ответ. Сначала попыталась созвать совбез, а затем отправила к берегам Сирии свои корабли. Военные эксперты теперь очень переживают за судьбу «Адмирала Кузнецова», который как плавучий вулкан снова задымит Европу, а потом будет терять самолеты у берегов Сирии. Но российское бряцанье оружием на данном этапе не остановит США. Американцы хотят, чтобы Асад отрекся от власти, передал полномочия совету национального согласия, который уже вступит в переговорный процесс с оппозицией. А дальше – выборы, поражение проасадовских сил и новая Сирия вместе с коалицией займется отвоеванием территорий у ИГИЛ.

Но это не устраивает Путина. В следующем году у него выборы и его популярность зависит, в том числе, и от внешнеполитических успехов, а их не видно. Путину не зря предлагали провести досрочные выборы в этом году, ведь аналитики прогнозировали ужесточение американской позиции не зависимо от того, кто победит на выборах Президента США. Теперь Путину надо отыгрывать украинскую карту.

Новый нормандский формат

У Путина уже закинули пробный камень и один из его верных псов предложил нанести ракетный удар по украинским системам залпового огня. Но практически сразу получили очень интересный ответ из США. Там снова вернулись к вопросу о возможности предоставления летального оружия Украине. То есть Америка уже открытым текстом говорит Путину – полезешь в Украину, получишь даже круче, чем в Сирии.

Американские инструктора уже открыто отправляются на передовую в зоне АТО и это еще больше раздражает россиян. В то же время США говорят о том, что дают шанс России решить вопрос мирным путем. Республиканцы готовы присоединиться к Нормандскому формату и вести переговоры с Россией напрямую, но исключительно при участии Украины. Правда, если с Обамой Путин хотел говорить и против демократов у него были козыри, то с республиканцами он боится говорить. Именно поэтому он до сих пор так и не дал согласия на встречу с Трампом. Этот разговор может быть очень тяжелым и в нем кроме Сирии и востока Украины могут жестко поднять вопрос Крыма. А это либо падение для Путина в случае возврата захваченных территорий, либо серьезная война, результатом которой все равно будет падение Путина.

Российского лидера планомерно загнали в угол и его действия в ближайшие три месяца скажут нам о том, будет ли в мире новая война, ведь загнанный зверь обречен, но еще более страшен, так как понимает, что его ждет конец…