Конечно, никто не проводил таких исследований, но многие оперируют фактом, что как минимум треть украинцев мечтает либо расстрелять, либо взорвать парламент. Именно поэтому слова некогда всенародной любимицы, Надежды Савченко, про уничтожение Верховной Рады со страхом восприняли лишь сами народные депутаты, а в народе они либо нашли живой отклик, либо просто пролетели мимо ушей.

Но давайте все же разберемся, стоит ли ожидать каких-то серьезных потрясений, которые нам сейчас обещают со всех сторон…

 

Неприкосновенные

Киев пережил две революции, причем революция 2014 года была более жесткой и беспощадной, в результате которой предыдущая власть была изгнана сначала из государственных учреждений, а затем из своих домов и из страны.

В домах бывших руководителей государства были проведены форменные обыски, где обнаружили массу очень интересных документов. Но вот в чем парадокс, в то время, когда «революционеры» четко знали, куда им надо ехать, что там искать и не встречали сопротивления, то вот с государственными зданиями произошла какая то фантастическая ситуация.

Как-то так сложилось, что три самых заметных здания, а именно Администрация Президента, Кабинет министров и Верховна Рада, так и не были захвачены. Более того, с этих зданий не отвалился даже маленький камешек, а из их недр не вышел наружу не один документ, который мог бы пролить свет на преступления власти. Не правда ли, странно.

При том, что тот же Кабинет министров и Верховну Раду после победы Революции Достоинства охранял стандартный контингент, без спецназа, но что видимо останавливало «революционеров». Более того, когда в министерства вошли представители новой власти, мы не увидели ни одного расследования, ни одной серьезной ревизии, хотя все только и делали, что говорили о злоупотреблениях с бюджетными средствами.

Да и если сейчас просто пройтись по составу сотрудников всех трех главных государственных учреждений, то окажется, что практически все ключевые сотрудники тех времен находятся на своих же местах, разве что «говорящие головы» поменялись.

Ну и самое главное, так уж исторически сложилось, что погибли или серьезно пострадали в столкновениях на Майдане лишь те, кого к первым лицам политики не относят, исключение лишь атака газом со стороны милиции на Виталия Кличко. Неужели и это чистое совпадение?

 

Чтобы было страшно…

Если честно, то про теракты в Киеве СБУ абсолютно не кривит душой, вероятность такого развития событий очень высока, увы. Правда, это не касается каких-то государственных учреждений, а больше публичных мест.

Те заявления, которые мы слышим от политиков, что их хочет кто-то убить и это явно рука Москвы, ничего общего с политическими заказами не имеет. Как правило, это банальные бизнес-разборки, в которых погрязли политики.

Терроризм уже давно не выбирает себе в виде мишени одинокие публичные личности, для террористов главная задача нагнать страх на обычных жителей. Ведь те же политики – это что-то далекое, из другого мира, а захваченные школы или взрывы в метро – это реальный страх, который рядом с вами.

Именно поэтому сейчас и начинает разгоняться волна ужасов с задержанием людей в метро с боеприпасами и взрывах в общественных местах. Когда народ находится в страхе, он одобрит любое закручивание гаек, лишь бы быть в иллюзорной безопасности.

А когда власть получает мандат на свои жесткие действия, она просто берет в ежовые рукавицы всех и там уже проще оправдывать любые свои действия против неугодных.

Поэтому хотим мы того или нет, но волна запугивания терактами будет лишь подыматься, а уж дальнейшие шаги тех, кто стоит за данным планом понятна. Если народ безропотно воспримет закручивание гаек без показательных акций, то так и будут действовать. Но если начнет роптать, у планировщиков в рукаве припрятано несколько «козырей».

Повторюсь, это, к сожалению, методика, которой руководствуются во всем мире и для людей, которые считают это «просто своей работой» за каждым терактом стоят не реальные жизни людей, а «разменные монеты» в их кровавом бизнесе. А нити в этом бизнесе тянутся на самый верх…