Срывайте пломбы: перевыборы дешевле, чем ежедневный саботаж и коррупция

0
1598

Я продолжаю вести агитацию за кандидата в Президенты Украины, которого среди тех претендентов, которых нам предлагает телевизор, нет. Я не хочу выбирать среди фамилий, лозунгов, креатива пиарщиков. Я хочу выбирать функцию, менеджера, которого вместе со всеми гражданами Украины, найму на работу, чтобы он выполнял свои функциональные обязанности.

На прошлой неделе ситуация в Смиле, где люди остались без отопления, дала возможность сразу двум вероятным кандидатам в Президенты «пропиариться». Лидер социологии Тимошенко, собрав свиту из профильных экспертов, выехала на место и «пригорнула кожного», обогрев смилян словом, объятиями и обещаниями. Не забыла ЮВТ обвинить нынешнюю власть в том, что ситуация возникла из-за неподъемных тарифов и неумения руководить. Обещала снизить тарифы вдвое и не допустить подобного в будущем. Есть одна проблема, все, о чем говорила лидер «Батькивщины», относится к полномочиям Кабмина. Гораздо эффектнее поступил нынешний гарант. Насупив брови, Петр Алексеевич дал команду «сорвать пломбы под его ответственность» и дать тепло населению. При этом Порошенко явно нарушил законы Украины, но сказал фразу, которая его оправдывает «я, как гарант Конституции, не могу допустить ущемления прав граждан». Справедливо. Правильно. Но… Петр Алексеевич, а почему только сейчас? Почему только в этом вопросе? Почему вы не обеспечиваете выполнение Конституции четыре года своей каденции?

Частично права Тимошенко в том, что неподъемные для людей цены на газ, стали детонатором для возникновения задолженностей, в следствие которых «Нефтегаз» не подал топливо местным предприятиям. Прав и Порошенко в том, что нельзя допускать, чтобы люди были без тепла и горячей воды – нарушение прав и унижение чести. Но… Не должен будущий Президент устанавливать цену на газ. Не должен действующий Президент «срывать пломбы». Не правы оба. Потому что не хотят знать, хотя и читали, обязанности главы государства. Потому что задачи у каждого совершенно иные – алчность, гордыня, жажда власти и славы движут всеми, кто заявился в гонку.

Мой будущий Президент Украины такой ситуации не допустит в принципе, потому что будет следить за выполнением Конституции Украины, в которой есть статья 13. Мой Президент будет обеспечивать ее выполнение, чтобы эти слова «Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об’єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.

Кожний громадянин має право користуватися природними об’єктами права власності народу відповідно до закону.

Власність зобов’язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству.

Держава забезпечує захист прав усіх суб’єктів права власності і господарювання, соціальну спрямованість економіки. Усі суб’єкти права власності рівні перед законом» были законом для всех.

Тогда автоматически цена на этот газ будет в разы ниже, нежели нынешняя, которую некоторые «реформаторы» называют «рыночной». Да и проблем с поставкой топлива от скважины до котельни априори не будет.

Мой Президент тихо и без пафоса будет работать над выполнением своих обязанностей, а если возникнет форс-мажор будет делать стремительные оргвыводы. Если виновна исполнительная власть в лице премьера и Кабмина, то Президент обязан внести вопрос в парламент. Если парламент не реагирует – распускать. Перевыборы дешевле, чем ежедневный саботаж и коррупция. А люди обеспечат поддержку такому Президенту.

ПОДЕЛИТЬСЯ