Украинский гражданин, которому Россия насильно присвоила свое гражданство и удерживает в тюрьме, может умереть. И это не предположение, это утечка информации из недружественной нам страны.

В России согласились допустить украинского омбудсмена Денисову к Олегу Сенцову в колонию, но что-то пошло не так. Голодующего украинского режиссера аккурат перед приездом проверяющей перевели (как сказали в службе исполнения наказаний России, с согласия самого Сенцова) на подпитывание организма через капельницу. Но даже это не помогло и Олегу становится все хуже, а значит нельзя пускать украинского представителя.

Знают эту информацию и в Европе и даже в голодной на информацию России. Именно поэтому за Сенцова вступились и участники российского кинофестиваля Кинотавр, и ОБСЕ, и ООН, и мировые лидеры. Увы, если Путину не удастся спасти жизнь украинского режиссера, он может прочувствовать уже на себе, что такое настоящая мировая изоляция.

Так что теперь судьба российского диктатора реально находится в руках его медиков, потому что именно смерть Сенцова может стать для России точкой невозврата и тогда свои С-400 и остальные военные «технологии» они смогут засунуть себе…

ПОДЕЛИТЬСЯ