Однозначно потрясением недели стало «убийство» оппозиционного российского журналиста Аркадия Бабченко. Эта новость всколыхнула не только Украину.

Даже в России потребовали провести быстрое и независимое расследование. С такими же требованиями выступили и вполне адекватные, в отличии от России, наши международные партнеры. Но, не прошло и суток, как Аркадий Бабченко «ожил», оказалось, что убийство ни что иное, как инсценировка ради раскрытия заказа «российских спецслужб». Но все ли так просто?

 

Странное «убийство»

Странности начались еще на этапе заявления об убийстве правоохранителями.

Как правило, любое резонансное убийство сопровождается достаточно четкими деталями. Тот же тип оружия, из которого убивают жертву, называют сразу, но так не было в этот раз.

Более того, когда в средства массовой информации таки просочились данные, было очень удивительно читать, что российского журналиста застрелили из пистолета «Макарова» выстрелами в спину. Такое оружие профессиональные киллеры, как правило, не используют из-за его ненадежности, поэтому версию серьезного заказа можно было убирать сразу.

Кроме того, как сообщалось, журналист «умер» в карете «Скорой помощи», а значит, убийца не делал контрольного выстрела в голову. Более того, даже с трех выстрелов он так и не смог «застрелить» жертву. Но на этом странности не закончились.

Супруга «убитого» заявила, что услышала хлопки, а значит, пистолет был без глушителя. В наших подъездах звуки выстрела из оружия без «глушака» настолько громко звучат, что слышно должно было быть и на улице. Но почему-то об этом никто не сообщал, какой-то избирательный звук выстрела.

Ну и, конечно, очень удивительно выглядело отсутствие информации о том, каким образом и куда скрылся убийца. И это в городе, где уже 7 тысяч камер, из которых 2 тысячи «умных» и правоохранители имеют к ним доступ.

После резонансных убийств, практически сразу появлялась информация о том, что зафиксировали камеры, а вскоре уже и саму запись выкладывают в сеть. Но и этого не произошло, что тоже крайне странно.

Скорее всего, через день эти вопросы и странности начали бы вылезать, но тут наши доблестные правоохранители заявили о своей операции и начали появляться новые вопросы.

 

Список Грицака

Глава СБУ во время пресс-конференции и «воскрешения» Бабченко заявил, что благодаря спецоперации задержан организатор убийства, который сотрудничал с российскими спецслужбами и планировал убийство 30 украинских журналистов и блогеров.

Все дружно похлопали в ладоши и… обратили внимание на личность задержанного организатора. Как заявляет сам «организатор» он работает на украинскую контрразведку и делал все для того, чтобы выявить как раз предателей в Украине и не допустить убийств, но из-за конфликта СБУ и ГРУ был задержан.

Тем не менее, его задержали, как раз при расчете с «убийцей», а ведь по логике, как раз он сам должен был задержать киллера. Кроме того, за организатора никто не вступился, и он сидит в тюрьме и дает показания, а не награжден орденом от военного командования.

Если честно, я переживаю за здоровье этого сидельца, как бы его не хватил сердечный удар в следственном изоляторе. Как собственно стоит переживать и за здоровье Бабченко, ведь если это был заказ от российских спецслужб, то они доведут до конца задуманное.

Но не меньшая опасность грозит и тем, кто попал в список 30 заказанных. Неужели никто не понял, что когда список не был опубликован, спецслужбы фактически получили рычаги влияния на всех тех представителей СМИ, которые имеют высокий рейтинг и могут быть опасны для власти.

Ведь теперь очень удобно любую слежку или вызов в органы оправдывать «заботой о безопасности»! Более того, некоторые журналисты ради роста своего рейтинга решили заявить, что они тоже в списке и теперь длину его пришлось увеличить до 47 фамилий, из которых пока озвучено всего лишь десяток.

Уже в ближайшие пару недель мы услышим достаточно много заявлений от представителей СМИ о том, что они тоже в списке и можем констатировать появление «журналистской Сотни».

Так что почувствуйте себя в очередной раз в цирке: и клоуны, и шоу, и попахивает…