Конфликт в Сирии набирает обороты. Как и ожидалось после выборов Путина, Россия начинает сдавать своих внешнеполитических союзников и первой стала Сирия.

Именно поэтому Асад, пока что пользуясь поддержкой российских войск, пытается в срочном порядке расправиться с оппозицией любыми методами, чтобы потом, во время переговоров, выторговать побольше. Но друг россиян, Башар Асад, ничему не учится и снова наступил на те же грабли, расправляясь со своими врагами нечеловеческими методами.

В этот раз войска Асада нанесли очередной удар химическим оружием, за что накликали на себя гнев мировых лидеров.

 

Хроника преступлений

Война в Сирии началась в далеком 2011 году со столкновения демонстрантов с проправительственными силами. Однако после начала войны с оппозицией, в Сирии появилось еще несколько очагов сопротивления.

Естественно курды подняли голову и взяли под свой контроль часть страны, но основные территории захватило так называемое Исламское государство. Основная их задача была захват нефтяных месторождений и возможность торговли сырьем. Тем не менее, правительственные силы практически не боролись с ИГИЛом, а основные удары наносили по противникам Асада.

Именно на этом же направлении борьбы включилась и Россия, которая не только начала активно поставлять Асаду технику и боеприпасы, но и ввела свои войска Сирию. И пока антиасадовская коалиция изгоняла ИГИЛ с территории Сирии, россияне начали планомерно уничтожать мирное население этой многострадальной страны.

Именно под прикрытием россиян Асад отвоевал 85 процентов территорий, находившихся в руках повстанцев. За это время правительственные войска Сирии только по самым скромным подсчетам 50 раз использовали химическое оружие, жертвами которого стали десятки тысяч мирных сирийцев (только в результате недавней атаки погибло порядка 100 человек и почти 1500 человек пострадало). За это же время более 100 000 сирийцев осталось без крыши над головой, ведь Асад и россияне не жалеют никого и ничего (разрушения на востоке Украины еще одно тому подтверждение). Россия всячески пытается удержать Асада у власти, но, судя по всему, ее план провалился, и, по слухам, Президент Сирии уже «намазал лыжи» из страны.

 

Мир после Асада

Может ли Россия защитить Асада? Нет! И это показала ракетная атака на объекты в Сирии, где производилось химическое оружие.

Из почти сотни ракет цели достигли больше 70 процентов и это при том, что там, на боевом дежурстве, было российское оружие, как самое современное, так и пресловутые «БУКи». И как видим, результат нулевой.

Чуть ранее весь мир обсуждал гибель почти двух сотен российских наемников, которые попытались взять под контроль одно из нефтяных месторождений. Судя по всему, потери россиян в этой войне уже перевалили за тысячу, правда «за поребриком» это не признают. Как не признают и то, что все их угрозы «ответить на агрессию запада» ни что иное, как бравада для внутреннего рынка.

После недавней ракетной атаки антиасадовской коалиции максимум, на что хватило Путина, так это пригрозить всему миру хаосом во внешнеполитических отношениях. А на самом-то деле сирийские убийцы вместе со странами-террористами максимум что могут, так это ввести какие-то ограничения для своих рынков, но это скорее ударит по ним самим, чем по тем, кто эти санкции запланировал первым.

Путин и его прихвостни получили серьезную оплеуху и сейчас не знают, как красиво вырулить из ситуации, ведь каждое новое их сопротивление вызывает еще более негативную реакцию запада и желание «додавить зарвавшихся россиян» которые пытаются переписать мировой порядок и у них прекрасно получается терять свое влияние! Единственное, чем могут ответить в этой коалиции, так это терактами во Франции, Англии и США. Это – их методы! И за этим стоит один человек, Владимир Путин…