В ночь с 5 на 6 октября, в нью-йоркском Madison Square Garden состоялся драматичный боксерский поединок в среднем весе за титул чемпиона мира по версиям IBF и IBO, между украинцем Сергеем Деревянченко (13-1, 10 КО) и казахским боксером Геннадием Головкиным (39-1-1, 35 КО).

В этом поединке было все для гурманов бокса: и драматичное начало, и упорная концовка, и яркие размены, а также огромное желание победы у обоих. Соперник у Деревянченко был самый что ни на есть элитный, наводивший страх на всех средневесов и успевший до боя со звездным Саулем Альваресом оформить 35 нокаутов в 36 боях.

В первом раунде украинец успел побывать в нокдауне, но быстро восстановился. Во втором у нашего боксера появляется рассечение, которое на протяжении последующих раундов будет существенно осложнять ведение боя. При этом, все эти факторы серьезно не повлияли на Сергея и было видно, насколько хорошо он готов функционально и мотивирован идти до конца.

В середине поединка Деревянченко очень часто перехватывал инициативу и работал комбинационно, был момент, когда он очень мощно прошелся по корпусу и печени Головкина, и тот до конца раунда «велосипедил». Большинство атак казаха не оставались без ответа, а в 10-м раунде украинец продемонстрировал пару великолепных комбинаций, после которых уже Геннадию пришлось включать второе дыхание и выцеливать по этажам.

Бой прошел всю дистанцию и уже в 12 раунде было видно, что оба жаждут победы и готовы идти в размены. Каждый из бойцов понимал, что бой очень близкий и любой прицельный удар в чемпионских раундах на счету.

По итогу боя судьи отдали единогласным решением победу Геннадию Головкину (115: 112, 115: 112, 114: 113), но насколько это отвечает духу поединка – это большой вопрос. Естественно большой бокс – большой бизнес, и с этим будет спорить только совсем наивный зритель, но то, что этот бизнес должен стать более честным и открытым – в этом уверены многие эксперты. Серей Деревянчено получил сегодня не только колоссальный опыт большого титульного боя, но и признание всего боксерского мира и зрителей, что, надеюсь, будет еще одним мотивирующим фактором для новых зрелищных боев.

ПОДЕЛИТЬСЯ