С новым цирком! Парламентский первый звонок

0
1029

Завтра начинается новый политический сезон выходом из отпусков депутатов Верховной Рады. Они удачно посетили избирателей на мальдивских и балийских округах, пообщались с избирателями на Ибице и в Лас-Вегасе, но запостили фотографии из Запорожья, Канева и банальных дач советской эпохи. PR рулит!
Научились, конечно же, хотя бы не дразнить людей, и все б хорошо, если б не декларации. Но, да Бог с ними, мы на пороге очень интересного нового сезона…

Коалиционные пляски

Де-юре в Верховной Раде коалиции нет и это повод для разгона парламента. Но ведь зачем-то встречался Порошенко с лидером Радикальной партии, Олегом Ляшко. Все просто, как забор, если Рада начнет принимать какие-то непопулярные Законы, им кроме «странных» голосующих групп нужны будут и официальные штыки. И вот тут с точки зрения легализации Радикальная партия будет просто идеальное решение – ну не Оппоблок же брать в коалицию!
Что же может ожидать Верховную Раду осенью? В первую очередь конечно же возможное скандальное решение по Донбассу и по проведению там выборов. Украинское общество активно готовят к тому, что Донбасс вернут по хорватскому сценарию. Под эту лавочку подводят все, включая даже приглашение на переговоры авторов того самого сценария. Но, возможно ли это в Украине без согласия европейских партнеров и России? Конечно же нет.
Для осуществления данного сценария необходимо подвооружить украинскую армию и уговорить россиян вывести своих отпускников, а у Путина выборы в 2018 году, и он не хочет, чтоб в стране говорили о предательстве Донбасса и, что Крым, следующий на очереди. Так что хорватского варианта НЕ БУДЕТ. ЕС дало Украине безвиз и согласилось на ассоциацию лишь в обмен на мир в нашей стране и мирный сценарий будет реализовываться, а в нем ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотрено участие Верховной Рады.
Вопрос номер два – кадровый. Пертурбации однозначно будут, как в правительстве, так и на губернаторском уровне. Самые лакомые кусочки – финансовые, а поэтому уже сейчас в полный рост идет битва за минфин, НБУ и фискальную службу. И эта тема может сильно поссорить две основные фракции парламента, а вот тогда выборы станут просто ну ооочень близко, но явно не в пользу Народного Фронта, которому придется распихивать своих людей по другим партиям, чтоб хоть как-то потом насобирать себе фракцию.
Но больше всего у Президента боятся дестабилизации обстановки в стране (МВД, Нацгвардия под контролем Авакова – ред.), когда она станет взрывоопасной, а ведь это не за горами!

Сентябрята рулят

Если октябрята в Советском Союзе были внучатами Ленина, то у нас есть свои… «сентябрята», у которых еще не дедушка, но тоже колоритный персонаж. 10 сентября сторонники Саакашвили анонсируют прорыв в Украину экс-губернатора Одесщины, лишенного украинского же гражданства, Михо. В связи с этим была проведена большая работа по привлечению воинственных групп в лоно встречающих, дабы иметь не только массовость, а и реальную силу.
Среди тех, кто согласился поддержать, есть и организации, которые включают себя ветеранов АТО а также право-радикальные и «просто спортсмены». И эти люди заточены на реальный конфликт даже с применением оружия в случае прорыва. Но будет ли сам прорыв?
Саакашвили – это сказочный персонаж в украинской политике. Ему абсолютно искусственно лепят рейтинг и держат на игле финансирования. Его задача точно такая же, как и у Ляшко – отбирать голоса у других. А отбирая голоса на выборах у той же Тимошенко, он фактически отдает их Порошенко. Этакий Робин Гуд, отбирающий голоса у богатых, чтоб отдать их еще более богатым. Именно поэтому если прорыв и будет, то он будет проходить исключительно по сценарию, то есть как говорил барон Мюнхгаузен, сначала будут аресты, а затем танцы. Так что этот персонаж в нашей политике задержится как минимум до следующих парламентских выборов и лишь потом его, как странствующего, но не очень благородного рыцаря, снова поманят приключения и приказы от куратора…