Итак, в Украине так и не смогли обновить состав центрального избирательного комитета.

Почему? Да по очень простой причине, любые неудачные попытки создать новый ЦИК лишь легализуют старый избирком, который зарекомендовал себя, как управляемый, на который есть достаточно серьезного компромата и который может «эффективно решать некоторые вопросы».

Получается, что Президенту не нужны замены в ЦИКе? В принципе нужны, но он не готов идти на серьезные жертвы ради голосования за обновленный ЦИК партнеров по коалиции. И как раз своей неуступчивостью он показывает, что ему проще договориться с манипуляторами прошлого состава избиркома, чем договариваться с Народным фронтом, у которого серьезные президентские амбиции на 2024 год для Арсения Яценюка.

Да и осенью 2019 года они хотят ввести вторую по численности фракцию в парламент, хотя пока что их рейтинг на гране прохода в Верховну Раду. Так что у Президента, в который раз выбрали правильную стратегию в плане дальнейшей независимости от партнеров.

И вот теперь, когда кое-кто поймет данный расклад, станет сговорчивее и, к выборам 2019 года, все же ЦИК поменяют – вероятность 99 процентов!

ПОДЕЛИТЬСЯ