Промежуточные или окончательные итоги Президента?

0
1059

На прошлой неделе Президент Украины, своим посланием к Верховной Раде, дал пречудеснейший повод подвести некие итоги своему «царствованию»… Конечно, он, как и вся его свита, если не уверены, то, как минимум, надеются, что эти итоги промежуточные, однако… События прошлой недели активно демонстрируют, что в любой момент все может закончиться и, дай Бог, чтобы только для власти… Поясню, не касаясь сегодняшних тезисов Президента, а лишь основываясь на фактах, доступных каждому из вас.

Для того, чтобы народ Украины нанял его на работу Президентом, гражданин Украины Порошенко обещал закончить АТО за считанные часы, дни… Прошло три года и Президент Порошенко говорит о том, что моих сограждан, которые поверили ему тогда, стало минимум на 10 тысяч меньше…

За последние пару лет жизнь в украинских городах, и в столице в частности, стала гораздо более опасной – взрыв автомобиля с известным журналистом Павлом Шереметом, убийство экс-депутата ГосДумы Дениса Вороненкова, убийство начальника резерва главного управления разведки Министерства обороны Украины Максима Шаповала, расстрел из Калашникова на Гната Хаткевича в конце июля, перестрелка на Лукьяновке и в этот же день взрыв автомобиля на Бесарабке… И не надо про «гибридную войну»… У нас же АТО!

Была бы война, разве могли бы «титушки по-новому» в камуфляже и полной экипировке кошмарить стройки и ларьки? Или шла бы торговля с врагом?

У нас в газете есть такой себе «Индекс борща», который еженедельно рассчитывается, исходя из цен в нескольких супермаркетах Киева. 21 декабря 2015 года стоимость 3-литровой кастрюли национального блюда составляла 67,52 гривны, а сегодня – 97,5 гривен. Рост 44% за полтора года. Думаю, что это честный индекс инфляции. Жаль не смог посчитать цену борща на начало каденции Президента.

Сегодня через границу прорвался Михаил Саакашвили, которого Порошенко называл другом, соратником, реформатором и жаловал ему гражданство, плюя на законы, с губернаторством Одесщины, а потом… Потом забрал… То ли испугался, то ли технологи таким образом «зачищают» оппозицию… Выводы самые неоднозначные…

Президент – не царь, он не может дать или забрать по настроению… Он менеджер, который обязан первым из всех граждан Украины жить по Закону Украины и по чести.

Сегодня я, как и весь мир, увидел, что гражданство можно забрать у любого из нас, если «наверху» захочется, что восстановить справедливость не будет возможности ввиду физического недопуска, что поезда (международные!!!) могут останавливаться по мановению «сверху», что приграничный пункт пропуска может быть закрыт для «выполнения указа», что границу охраняют люди, которые понимают, что их заставляют выполнять незаконные поручения и не рискуют противостоять «толпе»… Тревожно от этого. Первое лицо государства заварил эту кашу, а сербать нам с вами… Радости не испытываю. Хочется лишь сказать «Я устал. Я ухожу», потому что от «них» этих слов нам не дождаться…

ПОДЕЛИТЬСЯ