После войны Украину захлестнет волна терактов?

0
773

В СБУ считают, что после завершения антитеррористической операции на Донбассе боевые силы ДНР и ЛНР могут перейти к тактике терроризма по всей Украине.

По мнению заместителя председателя Службы безопасности Украины Виктора Ягуна, которое он высказал в эфире «5 канала», после завершения боевых действий в Донбассе возрастет угроза терактов.

Только без паники!

«После завершения активной фазы боевых действий, лица, которые накопили оружие и негативный опыт, должны их где-то выпустить», – отметил Ягун.

По мнению представителя силового ведомства теракты могут начаться в различных регионах Украины, с целью дестабилизации обстановки, препятствования налаживанию мирной жизни и так далее.

«Мы не исключаем создания террористических угроз во многих регионах Украины», – подчеркнул замглавы СБУ.
Помимо этого, в СБУ сообщили журналистам, что ведомство проверяет сейчас на причастность к финансированию терроризма олигарха Рината Ахметова и председателя фракции «Партии регионов» в Верховной Раде Александра Ефремова.

Ягун подчеркнул, что персональных дел против Ахметова и Ефремова нет, но есть производство относительно финансирования террористической деятельности и в рамках этого проверяется вся информация, которая накапливается, в том числе и по персоналиям.

Бизнес на войне

Ягун отметил, что СБУ обратила внимание на то, что ряд заводов в зоне, контролируемой ополченцами на Донбассе, не подвергаются нападению и не грабятся, не подвергаются обстрелу, в то время, как соседние здания разбомблены.

«Начали разбираться и поняли, что кто-то кому-то за что-то платит. Фактически такой бизнес на войне», – сказал зампред.

Он добавил, что есть много фактов, свидетельствующих, что, возможно, часть местной олигархии на Донбассе принимала участие в финансировании терроризма, но это должно доказать следствие и установить суд.

Напомним

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против Ефремова по подозрению в превышении служебных полномочий и давлении на руководство государственного предприятия «Луганскуголь».

 

Цифра

15 000

боевиков, ряды которых постоянно пополняются из России, сегодня воюют на Донбассе – утверждает министр обороны Украины Валерий Гелетей.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ