В НАТО уже даже не намеки делают, а прямым текстом говорят о требованиях к Украине и Грузии, выполнение которых необходимо для вступления в Северо-Атлантический альянс.

До 2017 года в НАТО проскакивали скептические нотки по поводу вообще возможности отторжения Украины от России, но в этом году что-то серьезно щелкнуло и речь идет уже о полноправном членстве нашей страны в самом сильном военном блоке в мире. Это «что-то» ни что иное, как прямые переговоры США и России по самым скользким вопросам.

Путин по-прежнему хочет быть влиятельным игроком на мировой арене, но со своими коптящими «адмиралами» он вызывает смех во всем мире, а не наводит страх. Украина, которую российская военная машина должна была бы теоретически (если верить отчетам о мощи российской армии) раздавить за пару недель, смогла сама сдержать натиск, а затем и сделать так, чтоб в нашу защиту свое веское слово сказали западные партнеры. И вот теперь у нас есть шанс стать под защиту НАТО.

Единственный вопрос, который подвис в воздухе, молчим ли мы про тему Крыма и стараемся сделать вступление в НАТО уже в 2020 году или будем бороться за свой полуостров, откладывая вступление до момента решения территориальных вопросов? В любом случае на выборы Порошенко пойдет под лозунгом «Получили безвиз, пора вступать в НАТО!»