Помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак рассказал о поездке президента Украины в США, где он пообщался с президентом Дональдом Трампом, подытожив, что встреча положительно отразилась на Украине. Своим мнением он поделился в интервью для ТСН.

В ответе на первый вопрос о сложившейся непростой ситуации в Соединенных Штатах Америки Андрей Ермак сообщил, что эта ситуация перешла действующей власти по наследству. Добавив, что Украина видит в США стратегического партнера и друга, смысла вмешиваться во внутренние дела страны нет.
Комментируя заявление спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси о том, что Россия, вероятно, «приложила руку» к скандалу вокруг телефонного разговора Зеленского и Трампа, Ерамак назвал его «конспирологическим заговором».
«Я считаю, что это уже такие конспирологические заговоры. Поэтому мне трудно это комментировать. Мое отношение, моя позиция: оно базируется на фактах, которые я знаю», — рассказал он.

Отвечая на вопрос о выводах которые сделала команда Владимира Зеленского после визита в США и после истории связанной с публикацией стенограммы телефонного разговора Трампа и Зеленского, помощник президента подытожил высказыванием, что «мы сегодня в очень хорошей ситуации».

«Видимо, это дало ему основу для того, чтобы задуматься над многими вещами, безусловно. Например, как в дальнейшем развивать… именно в каких направлениях развивать отношения с Соединенными Штатами. Он сказал об этом президенту Трампу, чтобы из страны, которая нуждается в помощи, превратиться в страну, которая, имея поддержку со стороны своего стратегического партнера, будет страной, в которой Соединенные Штаты будут заинтересованы и к которой в том числе будет экономический инвестиционный интерес и так далее. Безусловно, очень многое надо сделать для этого. Прозвучало о том, что есть такой имидж, и мы сами об этом знаем, об этом говорим, у нас есть очень высокий уровень коррупции. Мыслей и задач очень много, но именно ощущение гордости за свою страну и ощущение того, что мы имеем очень большие перспективы. Мы сегодня в очень хорошей ситуации, потому что мы в фокусе интереса», – сказал он.

Напомним, 25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского, состоявшегося 25 июля. Позже, Белый дом по ошибке отправил на электронную почту Демократической партии тезисы о том, как правильно нужно реагировать на минувший телефонный звонок президента Дональда Трампа президенту Зеленскому