Министр обороны Украины вступился за своего заместителя и заявил, что если будет доказана его вина в коррупционных схемах, при закупке горючего для армии, он и сам подаст в отставку.

При этом Степан Полторак уже сразу выступил в роли адвоката и заявил, что на самом деле армия покупала горючку даже дешевле, чем другие силовики. Если честно, то это говорит лишь о том, что просто у других силовиков откаты выше, ведь им не дают такой бюджет, как армии.

В этом году на вооруженные силы Украины выделено 86 миллиардов и, страшно подумать, сколько окружение министра распилит и спишет денег на войну. Даже окружив себя якобы волонтерами, которые отвечают за обеспечение армии, министру так и не удалось нормально снабдить передовую, и реальные волонтеры продолжают обеспечивать самым нужным тех, кто реально воюет на передке. А высшие военные чины массово богатеют, вернее, богатеют их родственники, и в стране неуклонно растет количество миллионеров, ведь кому война, а кому… ну вы в курсе.

Так что отставки Степана Полторака ждать не стоит, да и судя по всему оправдают его зама, ведь надо бюджет этого года еще осваивать…

ПОДЕЛИТЬСЯ