Отголосок Керчи

0
429

Страшный расстрел в Керчи, в результате которого погиб 21 человек и еще 52 были ранены – это не с проста. Те, кто называет это спецоперацией ФСБ либо просто пытаются сделать себе имя на громком событии, либо просто глупцы.

Несмотря на неотесанность в работе спецслужб России, такой неподготовленности даже у них не могли допустить.

Если этот шаг был бы призван закрутить гайки против врагов, то персонаж был бы выбран более яркий, чем обиженный мальчик из бедной семьи. Как минимум у убийцы были бы какие-нибудь яркие корни или связи с «экстремистскими организациями».

Тут же мы наблюдаем ни что иное, как реальный «срыв крыши» у человека, который живет в безысходных условиях и обозлен на весь мир. Даже редкие свидетельства очевидцев про неких стреляющих людей в балаклавах ни что иное, как классическая иллюстрация поговорки «у страха глаза велики».

На самом деле Россия просто начала получать обратную связь от тех, кого сама приучает делать все с позиции силы. Жесткая риторика, пропитанная ненавистью, которая звучит из уст политиков высшего ранга в России, приучает местных жителей именно так и действовать.

И если российская власть не остановится, то в следующий раз такой мальчик сможет и в Кремль зайти…

ПОДЕЛИТЬСЯ