Они против, Конституция – за. А мы?

1
1875

В прошлый понедельник я начал агитацию за моего будущего Президента Украины. В данный момент у него нет фамилии. Да и мне не интересна она. Тот кандидат за которого я отдам свой голос мне интересен как функция в рамках действующего законодательства, прежде всего действующей Конституции Украины. И прежде всего, как гарант выполнения всего того, что записано в Основном Законе страны.

Нынешний Президент Украины на этой неделе сказал две знаковые фразы, которые каждый из нас должен пропустить через себя и уяснить их навсегда. Смерть активистки Кати Гандзюк всколыхнула общество, всего за несколько часов люди самоорганизовались на акции памяти по всей стране под управлениями МВД. Петр Порошенко выступил в социальных сетях с традиционными в таких случаях, для украинских Президентов, требованием найти, наказать и сочувствием, что такие трагедии происходят. Но главной, на мой взгляд в этом послании является фраза «мы все должны объединить усилия для того <…> чтобы зло было наказано». Да, нам, не им нужно объединять усилия. Не с ними. Ни с теми, кто сейчас называется властью, ни с теми, кто кричит о своей оппозиционности, ни с теми, кто далеко от «корыта», но очень хочет… Нам нужно объединять усилия друг с другом. Против «них». Ради нас. Ради детей. Ради родителей. Потому что они давно объединились. Объединила их идея паразитирования и единственный вопрос для них нерешенный – это кто будет главным паразитом, а кто будет перебиваться «объедками». Второй фразой недели из уст Президента стали слова о том, что «простые решения не приведут к росту уровня жизни»… 27 лет мы слышим о том, что нашей стране нужны какие-то «сложные решения», нам говорят, что быстро ничего не происходит и нужно еще подождать. Но мы уже более четверти века ждем. У нас уже закончили институты дети, рожденные в независимой Украине. Сколько ждать еще? Да и если посмотреть на мировой опыт, то все реформы либо делались быстро, либо не делались никогда… Да и суть их была очень ясной, а шаги по внедрению простые и прозрачные. Все остальное – это замыливание глаз, имитация, чтобы продолжать грабеж страны.

Так вот, мой Президент, будет на зубок знать Конституцию страны, которая его наймет на 5 лет для воплощения в жизнь ее определений. Он будет знать, что в статье 3 написано «Людина, її життя і здоров’я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.

Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною за свою діяльність. Утвердження і забезпечення прав і свобод людини є головним обов’язком держави».

Еще раз, высшая ценность для государства – жизнь, здоровье, честь, достоинство, неприкосновенность, безопасность человека. Мой будущий Президент будет гарантом этого. Как? Например, для того чтобы отморозки на улице не чувствовали себя «хозяевами положения», инициирует «легализацию оружия». Не слушайте бредни всяких «бреховшеков» о том, что «украинцы перестреляют друг друга». Вы готовы выстрелить в человека просто так или ради какой-то наживы? А супруга? Дети? Нет? Может кум? Те, кто на это способен уже имеют оружие. Естественно, незарегистрированное. То есть даже идентифицировать личность преступника не так легко. В тоже самое время, если потенциальный преступник будет знать, что у его потенциальной жертвы может быть оружие и навык обращения с ним, то он десять раз подумает прежде, чем совершить нападение.

Нынешний Президент против легализации оружия, против и министр внутренних дел, против и новый «мессия» проевропейской Украины Вакарчук, и «старый конь», ностальгирующей по колбасе за 2,20 Малороссии, Медведчук. Против потому что у них и их телохранителей оружие уже есть, и они чувствуют себя относительно безопасно среди безоружного населения. С бытовой преступностью они не пересекаются, потому что ни одному гопнику не придет в голову лезть на рожон, зная, что высок шанс получить пулю. Тем не менее, им страшно, что будучи вооруженными граждане Украины не будут такими терпимыми к действиям представителей власти. Они боятся, что доведенный до отчаяния гражданин, после очередного «покращення» или неправомерного судебного решения совершит «самосуд». Боятся и того, что полиция уже не сможет эффективно разгонять массовые демонстрации, потому что в десятитысячной толпе, несколько сотен будут вооружены и не потерпят нарушения своих прав и унижения собственного достоинства. Справедливо ли они боятся этого? Возможно. Будут ли такие случаи? Безусловно, если они продолжат все тоже самое.

Были ли бы возможны нападения на активистов, массовые ограбления, гоп-стоп, если бы исполнители, заказчики, организаторы знали бы о том, что жертва вооружена и тренировалась в тире? Таких преступлений было бы на порядок меньше. Об этом говорит мировой опыт. Множество жизней было бы спасено. Огромное количество людей не оказались бы на больничной койке. Многие почувствовали бы себя в безопасности. Никто не посягал бы на неприкосновенность другого. А посягательство на честь и достоинство человека прекратились бы, как со стороны отморозков, так и со стороны мудаков от власти. Именно это и гарантирует каждому наша Конституция, выполнение которой и будет главной задачей моего будущего Президента.

Нужно ли для этого ждать два, три, пять, десять лет? Нет. Нужно ли принимать какие-то сложные решения? Нет. Нужно просто иметь желание выполнять Закон. Существующий Основной Закон. Правда, тогда придется и самому жить по нему. Те, которые есть – не хотят и не умеют жить так. Потому я жду моего кандидата, который станет Президентом для обогащения страны, а не себя и окружения.

ПОДЕЛИТЬСЯ