Олег Репа: «Власть боится проиграть? В ход идут проверки налоговой и прокуратурой»

0
3666

Известный в Днепровском районе Киева бизнесмен и благотворитель Олег Николаевич Репа, который имеет все шансы стать депутатом Киеврады от партии «Єдність» обратился к нам в газету с просьбой выступить с прямым обращением. Поводом для этого стали события последних недель.

Друзья, наверное, многие из вас знают, что я являюсь кандидатом в депутаты по 51-му избирательному округу от партии Александра Омельченко «Еднисть».

Свое баллотирование никогда не воспринимал, как фетиш или «награду». Для меня это была возможность улучшить жизнь нашего района. Освещение, тепловые счетчики, скамейки, двери в парадное, дороги, облагораживание территории, вывоз мусора, качество работы ЖЭКов – это то чем ОБЯЗАНА заниматься власть и избранные депутаты, а не отчаянные жильцы, которые ищут помощи и поддержки у частных бизнесменов. За это мы с вами ежедневно платим государству НАЛОГИ!

Благотворительностью я и моя команда занимается давно, и эта деятельность никак не была связана с выборами, в чем легко можно убедиться, подняв публикации в различных СМИ. Это не секрет. Также фактом является то, что на 51-м округе в лидерах предвыборной гонки значатся две фамилии – Харченко от провластной партии и Репа от «Едности». Во время старта избирательной кампании действующий депутат Харченко, о котором много интересного пишут в интернете, завесил Днепровский район с якобы результатами своей деятельности. Штабные сотрудники говорили кандидату о том, что «конкурентов нет» и его избрание уже состоявшийся факт.

Однако, по моей информации, на прошлой неделе штаб президентской политсилы получили результаты социологических исследований из которых следовало, что к тому же Харченко жители Ленинградки и окрестностей относятся, как и следовало к человеку, который в жизни ничего сам путнего не сделал и только и умеет, что пиариться на чужих достижениях. Соответственно, по результатам внутренней социологии, у действующего депутата шансов избраться повторно не было. Тут же было принято решение – «мочить» конкурентов, чтобы максимально «оттянуть у них голоса».

Сначала на одно из моих мероприятий натравили представителей одной общественной организации, которая не разобравшись ни в чем, тут же обвинила мою команду в подкупе избирателей… Такое… Об этом я уже говорил: «Упомянутая выше организация устроила показательное шоу, сорвав встречу с людьми, и объявила о подкупе мной избирателей. После этого они подали заявление в органы правопорядка и т.д. Естественно перспектив по заявлению нет никаких, так как я категорически против методов, которые в свое время использовали «птенцы Лени-Космоса» и экс-регионалы, и никогда подобным не занимался. Кстати, если вдруг вы столкнетесь с чем-либо подобным, прошу сразу же сообщить в любую мою приемную об инциденте.

Так вот, перспектив – ноль. Казалось бы – забудь. Но не забывается. Осадочек остался… Хотелось бы обратиться к данной общественной организации и всем кандидатам в депутаты. Дорогие друзья, на выборах свет клином не сошелся. Лично я пошел на выборы только ради того, чтобы в будущем оказывать помощь нашему району более эффективно. В моем понимании избрание депутатом – это не финиш, а старт большой и ответственной работы. Коллеги, каждый из вас использует все способы (чистые и не очень) для достижения успеха, но поймите, что даже после выборов нам с вами ходить одними улицами, смотреть в глаза людям. Не стыдно будет? Почему вы год назад не присылали активистов, чтобы они обвинили меня в подкупе? Наверное, потому что вам плевать на людей не в предвыборный период.

Скажите, а если я помогаю армии и до, и во время, и после выборов буду помогать, можно ли это трактовать, как подкуп военных? Правда абсурд?

А где вы были, когда мы всей нашей компанией собирали теплые вещи АТОшникам прошлой зимой, когда реально на последние заправляли и загружали автомобили с провизией на восток Украины? Может в очередном клубе «дрыгали ногой»?

Одним словом, неприятно. Простите за эмоции, но я привык делать все искренне. Я не жду похвалы или слов благодарности (хотя это каждому приятно), но и не рассчитываю быть обвиненным во всех смертных грехах. Проехали…»

Думал, что на этом активность депутата и его помощников закончится… Ан нет. Понимая, что люди не поверили лживым заявлениям и мнения обо мне не поменяли, взялись за меня плотнее, а именно за мой бизнес. На этой неделе с проверками в наши офисы нагрянули налоговая, прокуратура, милиция и прочие. Не было пока только санэпидемстанции и пожарных. Система работает.

Что сказать? Я никогда не скрывал, чем занимался. Бояться мне нечего, а вот им, похоже, есть чего бояться.

Главный их страх – быть оторванными «от кормушки».

Не думал, что после Майдана и Революции Достоинства подобные методы будут использоваться вновь. Обидно. Но мы с вами переживали и не такое.

Друзья, в связи с этим позволю себе обратиться к вам с просьбой. Обязательно найдите полчаса времени, чтобы прийти в воскресенье 25 октября на свой избирательный участок и подарить шанс себе и детям жить в комфортном и красивом городе.

Мы этого достойны! Выбирайте ответственно!

P.S. К оппонентам – на выборах жизнь не заканчивается и я действую так, чтобы после можно было спокойно смотреть в глаза людям и друг другу. К тому же призываю и вас.

С уважением, кандидат по 51-му избирательному округу на выборах депутатов Киеврады от политической партии «Еднисть», Олег Репа

ПОДЕЛИТЬСЯ