Олег Репа: «Находите блеск в простоте и украшение в смирении»… Может это дико звучит в мире материальном, но меня так учили родители»

1
8835

В преддверии осенних выборов Киев заполонили биг-борды с различными лозунгами и призывами, Днепровский район не исключение. Но здесь есть нестандартная «наружка» – с каждым праздником жителей района поздравляет не депутат, а просто известный бизнесмен и человек, который занимается различными благотворительными проектами – Олег Николаевич Репа. Действующие депутаты, видя в нем возможного конкурента ищут на него компромат, партии – заигрывают, а он просто делает то, что считает правильным по вере и совести.

– Олег Николаевич, не буду долго ходить вокруг да около, а задам прямой вопрос. Вы развернули в Днепровском районе активную деятельность: проводите праздники для пожилых людей, детей, открыли приемную для оказания юридических консультаций, регулярно поздравляете жителей района с различными праздниками. В свете приближающихся местных выборов, возникает мнение, что все это делается ради получения депутатского мандата, и вся активность после выборов сойдет на нет…

– Знаете, свою, как вы говорите «активность» я начал проявлять задолго до момента, когда у кого-либо появились мысли о местных выборах. Ради чего? А вы выйдите на улицу и походите по дворам, пообщайтесь с жителями, посмотрите, где играют дети, и вам станет понятно, что стоять в стороне и ничего не делать – преступление. Потому я поставил перед собой цель – сделать жизнь киевлян максимально комфортной. Так я и моя команда, а это не нанятые пиарщики и политтехнологи – мои сотрудники, друзья, единомышленники, работали более года, помогая жителям разных столичных районов. По происшествии времени, пришло понимание, что объять необъятное – невозможно, и мы приняли решение сконцентрироваться на каком-то одном районе Киева…

– Этим районом, я так понимаю, стал Днепровский район?

– Да. Выбор был очевиден – Днепровский район является одним из самых густонаселенных районов столицы, самым динамично развивающимся и одновременно одним из самых запущенных с точки зрения инфраструктуры ЖКХ, дорог, дворов. Здесь новострой соседствует со старым жилым фондом, капитальный ремонт в котором делался последний раз десятки лет назад. Здесь молодые семьи с маленькими детьми, брошены «под танк» нашей властью – детям реально негде играть, они гоняют мяч там же, где паркуются автомобили, детских садов не хватает, школы и поликлиники в состоянии далеком от идеального. Здесь большое количество пожилых людей, которых, такое ощущение, что все забыли…

– Понятно, вернемся все же к мотивам.

– Скажу так, в моей жизни меня все устраивает. У меня замечательная жена, дети. Я занимаюсь своим делом, которое приносит мне удовольствие, но… мы же все живем в одном пространстве. И как бы вы хорошо не устроили свою жизнь, вам все равно придется ездить по дорогам с ямами, заходить в вонючие и неосвещенные парадные, сталкиваться с твердолобостью и бессердечием местных чиновников. Поэтому было принято решение делать то, что мы можем: организовали юридическую консультацию – помогли сотням людей, которые просто запутались в бюрократических коридорах, провели праздник для детей – услышали проблемы от родителей – наметили план работ, провели встречу с ветеранами – поняли, чем мы можем помочь тем, кто остался без заботы государства.

Естественно, при поддержке местной власти и депутатов, данная работа была бы в разы эффективнее, но к нам приходят люди, которых чиновники и народные избранники отказываются слушать и решать их вопросы. Появилась мысль о том, что с полномочиями депутата местного совета и желанием изменить жизнь людей к лучшему, можно добиться во много раз большего. Получится объединить эти два ресурса – отлично, не получится – буду продолжать оказывать помощь жителям района по мере возможностей и стараться влиять на чиновников из вне.

– То есть вы собираетесь принять участие в выборах в Киевраду осенью?

– Окончательного решения я для себя не принял. Как человек прагматичный понимаю, что полномочия депутата дают определенные возможности, которые способны облегчить достижение цели. Но не стоит забывать, что депутатский мандат – это не только возможности, но и огромная ответственность перед людьми. И не только перед теми, кто проголосовал за тебя, но и теми, кто даже не пришел на избирательный участок. Сейчас я ничего не прошу взамен и не беру на себя каких-либо обязательств. При такой постановке вопроса легко помогать. Могу помочь – обещаю – выполняю, не могу – не берусь. Депутату так поступать нельзя. Он обязан заботиться и решать проблемы всех абсолютно. Поэтому я не принял окончательного решения об участии в выборах.

Идеальная ситуация для меня – 120 вменяемых, патриотичных, образованных и честных депутатов в Киевраде, которые установят четкие правила жизни в городе, будут жестко контролировать их выполнение, прежде всего чиновниками и работниками различных служб.

В таком случае я буду иметь возможность заниматься любимым делом, проводить больше времени с семьей, помогать людям в экстренных ситуациях, когда это реально необходимо.

Ведь сейчас мы своей деятельностью, выполняем работу власти, которая отказывается это делать. Простой пример: жители обратились в Днепровскую администрацию, в мэрию, к действующему депутату с просьбой об установке детской площадки. В ответ – тишина. Тогда они в отчаянии приходят в мою приемную. Мы изучили вопрос – там руины вместо детской площадки, и решили помочь. Хотя в бюджете города запланирована установка сотни-другой детских площадок, то есть деньги под это есть.

По моему убеждению, действующий депутат, обязан был, получив данное обращение, «ногами» выбить деньги из бюджета. Вот если такими будут наши избранники, то у меня никогда не будет возникать мысли о походе в Киевраду. Я и другие жители Киева, в таком случае, будем знать, что в любое время и по любому вопросу, мы будем услышаны.

– Позиция понятна и подкупает открытостью. Скажите, вы сказали о любимом деле и упомянули действующего депутата городского совета… Не так давно, именно этот депутат на своей странице в Фейсбуке сделал заявление, что вы являетесь партнером известного в Киеве застройщика Войцеховского, объекты которого строятся с огромными нарушениями. Прокомментируете?

– Действующий Президент Украины Петр Алексеевич Порошенко, работал в Кабмине, его руководителями были Азаров и Янукович, которые сейчас обвиняются обществом и властью в преступлениях. Говорит ли это о том, что Порошенко также виновен?

У меня богатая биография, я прошел длинный и трудный путь в профессии, работал с разными людьми, а знаком с еще большим количеством. В какое-то время я действительно работал в структуре УКО-групп на должности Главы тендерного комитета, но еще в 2012-м уволился и начал собственное дело.

Поэтому комментировать слова депутата, который кроме, как кричать, лить грязь и держать стакан, больше ничего не умеет – более не буду.

– Но судя по всему слова Велимовского вас зацепили и у вас в соцсетях идет активное «сражение»?

– Вы о моей просьбе предоставить отчет о деятельности в качестве депутата?

– Именно.

– Вообще-то это нормальная практика, когда депутат дает отчет, подает декларацию и так далее… И делать это он должен сам, без напоминаний.

Тем более это единственный депутат нынешнего созыва за отзыв, которого люди собирали подписи.

– Согласна. Но все же напоминает легкую месть.

– О чем вы?! Никаких чувств кроме разочарования данный человек у меня не вызывает. Более года назад, когда мои знакомые, живущие на 24-м округе, сомневались за кого отдать свой голос, я не сомневаясь рекомендовал голосовать за Анатолия. Почему? Поверил. Поверил его обещаниям, в образ борца за идею, что уж этот точно знает все проблемы и не будет жить в параллельной реальности, как большинство избранников. По факту – ноль. На Фейсбуке ответил, что отчет готовится… Жду с нетерпением. Хочу проанализировать сей документ вместе с людьми.

– Поделитесь впечатлениями с нашими читателями?

– Обязательно!

– Договорились. Можете рассказать подробнее о любимом деле?

– Строительная компания. Строим жилые комплексы на Троещине и в Шевченковском районе. Наши объекты в «зеленом» списке, что кстати, очень отличает нас от того же Войцеховского.

Думаем не только о прибыли, но и берем на себя обязательства по строительству инфраструктуры, социально значимых объектов и т.д.

Часть квартир отдаем нашим воинам, которые защищают нашу страну на востоке Украины.

Вообще быть строителем во все времена было почетно, а я еще и получаю огромное удовольствие, когда вижу счастливые глаза тех, кто получает возможность жить в уютной квартире.

– Вы сказали о помощи воинам из зоны АТО. Чья инициатива?

– Инициатива внутренняя. Все как один сотрудник моей компании поддержали мое предложение помочь тем, кто рискует своей жизнью ради нас и нашего будущего.

Кстати, никогда об этом не говорил, но мы с первых дней помогаем батальону «Карпатська Сич» финансово, вещами, продуктами, техническими средствами. Мы это делаем не ради пиара или славы, а ради победы и уверенности наших защитников, что Украина – страна неравнодушных и сознательных граждан.

Селфи с вручением очередного транша помощи от меня не ждите. Показуха – это не мое. Не нужно мне орденов или признания. Самое ценное признание – благодарность от «Сичи», которая занимает почетное место в моем кабинете. Все остальное – личное.

– Вы как-то очень нестандартно для нынешнего времени говорите о добрых делах. Другие же превращают малейшую активность в политический капитал. Почему так?

– Послушайте, я не собираю деньги для солдат в соцсетях, аппелируя к массам, а выделяю их сам. Потому имею возможность не афишировать свою деятельность.

«Находите блеск в простоте и украшение в смирении» так по-моему говорится в Библии. Скромность одно из самых важных достоинств человека. Может это дико звучит в мире материальном, но меня так учили родители.

– Вы читаете Библию?

– Я вам скажу больше – это должна быть настольная книга каждого. Тогда не будет у нас голода, нищеты, войн и разрухи. С семьей я регулярно посещаю церковь, но об этом я не хотел бы много говорить. Все-таки это таинство.

Скажу о другом, с тех пор как много лет назад я впервые приехал в Почаев и увидел монастырь в скале, у меня появилось желание показать эту святыню максимальному количеству людей. Именно поэтому уже третий год я с друзьями организовываю для всех желающих бесплатные поездки в Почаевскую Лавру. Много удивительных историй привозят люди из этих поездок. Может именно в этом моя миссия и заключается.

– Глубоко. Раз мы заговорили о личном. Расскажете о семье?

– У меня крепкая и дружная семья. Любимая жена Татьяна, которая родила нам сына и дочку. Назару 9 лет, Насте – 6. Скажу вам – всегда хотел сына и горжусь тем, что у меня растет настоящий мужчина, но никогда не думал, что мое сердце будет покорено маленькой девочкой, которая одним прикосновением может заставить забыть о проблемах и неприятностях. Назар обожает футбол и компьютерные игры, а Настя – любит плавать и рисовать.

Когда появляется малейшая возможность мы путешествуем вместе. Мы с Назаром стараемся найти возможность порыбачить, а девочки готовят нам наивкуснейший борщ. Кстати, если мы возвращаемся с уловом, то рыбу в нашей семье готовят мужчины. Сын даже изобрел собственный рецепт ухи. Вкуснее никто не готовит!

– Вы так увлеченно говорите о семье, что мне только остается порадоваться за вас, пожелать всего доброго и отпустить вас к ним. Спасибо, что были искренни. Ждем вашего решения и желаем успехов в благих делах.

– Спасибо и вам. Буду стараться.

Досье «Метро Плюс»

Репа Олег Николаевич, родился 13 апреля 1978 года в Киеве.

В 1996 году окончил экономико-юридическое училище и получил квалификацию официант III разряда со знанием иностранного языка (английского).

В 1999 году окончил Киевский техникум гостиничного хозяйства и получил квалификацию техника-организатора.

В 2005 году окончил Киевский университет туризма, экономики и права по специальности «Менеджмент организации» и получил квалификацию менеджера-экономиста.

Параллельно с обучением в 1996 году начал свою трудовую деятельность на предприятии «Ольвия», где работал поваром до 1997 года.

В 1997 году устроился на работу в ООО «Марс-Авто» на должность менеджера по продажам автозапчастей, где проработал до 2003 года.

В 2003 году, после окончания Экономико-юридического училища и Киевского техникума гостиничного хозяйства принят на должность заместителя директора ООО «Будкомплексинвест».

В период 2004 году уволился с должности заместителя директора ООО «Будкомплексинвест», поскольку получил предложение возглавить ООО «Альфабудсервис», где проработал в должности директора до 2009

С 2009 года работал в ООО «Континентбуд» в должности председателя тендерного комитета. В 2012 году уволился по собственному желанию.

С 2012 года и по настоящее время организовал собственный строительный бизнес.

Родители: мать – Репа Вера Ильинична, отец – Репа Николай Федорович, пенсионеры.

Женат, имею двоих детей. Не судим. Беспартийный.

 

От первого лица

Занимаюсь общественной деятельностью. Принимал активное участие в событиях революции Достоинства, сегодня за свой счет организовываю помощь 12 территориальному батальону обороны города Киева

 

Организовал бесплатную юридическую помощь жителям Днепровского района по улице Миропольская 21 и поездки в Почаев

 

Провожу детско-юношеские турниры, развлекательные мероприятия для детей

 

Как киевлянин и украинец, не могу оставаться в стороне общественной жизни киевлян, с болью наблюдая как проходимцы и мошенники дерибанят и порочат один из красивейших европейских городов

ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Андрей

    Ворюга ещё тот