В течении суток, 10 октября, незаконные вооруженные формирования 25 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, в результате вражеского огня погиб украинский военнослужащий. Об этом сообщают Объединенные силы Украины на странице в Фейсбуке.

Зведення станом на 07:00 11 жовтня 2019 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведення10 жовтня, збройні формування…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Четвер, 10 жовтня 2019 р.

По данным штаба, боевики применяли запрещенные минского соглашениями минометы калибра 120 и 82 миллиметра, вооружения БМП, гранатометы, снайперскую и стрелковое оружие.

В общем зафиксировано 20 обстрелов в районе оперативно-тактической группировки «Восток» вблизи Подяну, Авдеевки, пищевики, Новотроицкого, Павлополь, Марьинки и Новоселовки Второй.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Север», по сводкам, боевики совершили пять обстрелов: вблизи Крымского, Хутора Свободного, Луганского, Шумел и Катериновки.

Боевики незаконных вооруженных группировок «ЛНР» и «ДНР» также заявляли об обстреле оккупированных ими территорий в течение дня 10 октября.

После происшествия российская сторона не сдала свою позицию, вновь объявив Украину якобы виновной в срыве разведения сил в Донбассе в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. Такое заявление сделал помощник президента России Дмитрий Ушаков. Об этом сообщает ТАСС.

«Не достигнута пока еще ни одна договоренность, которая была согласована на предыдущих нормандских встречах в Париже и Берлине в 2015 и 2016 годах – о разведении сил в населенных пунктах Золотое и Петровское. Украинская сторона вчера под надуманным предлогом нарушения режима прекращения огня не стала приступать к практической части разведения», — сказал политик.

ПОДЕЛИТЬСЯ