На прошедшей неделе Вадим Рабинович и Юрий Бойко подписали соглашение об объединенной оппозиции и надеются, что к ним присоединятся и другие.

На самом деле это очень правильный ход для экс-регионалов, и они повторяют тактику демократической Объединенной оппозиции 2012 года, когда прошло объединение под флагами «Батькивщины». Тогда оппозиционерам удалось набрать аж 25 процентов голосов по Украине и вперед они пропустили лишь регионалов.

Сейчас потенциал регионалов можно оценивать почти в 20 процентов (и это при отсутствии стабильных голосов Донецка, Луганска и Крыма), при том что в 2014 году они набрали всего лишь 10 процентов.

Скорее всего, к этому проекту присоединятся и «Наши» Мураева и «Партия мира» Новинского, но перед этим они стабильно пройдутся по своему электорату, четко обозначив его.

У каждого из четырех (пока что) направлений есть своя задача. Бойко работает с крупным бизнесом и соответственно с сотрудниками больших предприятий, Рабинович берет на себя эпатажных недовольных нынешней властью, Мураев воздействует на молодежную маргинальную аудиторию, а Новинский берет на себя верующих и пожилых людей.

Именно с этим электоратом экс-регионалы будут добиваться реванша. Но сначала они попробуют вывести единого кандидата во второй тур президентских выборов в марте…

ПОДЕЛИТЬСЯ