Один из сильнейших бойцов смешанных единоборств последнего десятилетия – Хабиб Нурмагомедов, провел свою вторую защиту титула чемпиона UFC в легком весе. Поединок проходил в Арабских Эмиратах, в Абу-Даби, где Нурмагомедов имел солидную поддержку от местной публики. Его соперником был Дастин Порье, американец, который 5 боев к ряду не проигрывал и в последнем бою победил Макса Холловэя, с впечатляющей победной серией из 13-ти побед подряд.

Дагестанец был заряжен на максимальную доминацию и уверенно шел вперед, используя свой главный козырь – борьбу. В первом раунде Порье, в основном, пытался уходить от захватов и удушения, тратя силы на попытки подняться из-под Хабиба. В какой-то мере, гонг спасает американца, и он восстанавливается ко второму раунду.

Во втором раунде у Дастина был отличный шанс завершить поединок и стать главным создателем сенсации: американец хорошо попал и Хабиба немного повело. Но в итоге, дагестанец отразил опасность в виде размашистых хуков и снова взялся за свое любимое дело – борьбу. Но и в этот раз «Бриллиант» имел возможность задушить дагестанца – не вышло, слишком технично ускользал от удушающего Хабиб.

Перефразируя футбольную мудрость на язык художников насилия в клетке: не душишь ты – душат тебя. Это и случилось с Дастином в третьем раунде, на который он выходил уже с рассечением. Нурмагомедов не оставил американцу шансов и уверенно провел удушающий.

Голодный «Орел» выпорхнул из клетки и на пути у него только «Эль Кукуй». Демонический Тони Фергюсон, против доминирующего «Орла» — один из самых ожидаемых поединков следующего года.

ПОДЕЛИТЬСЯ