Пока что мы исторически празднуем 9-го мая день победы над фашистской Германией, но похоже 10 мая 2018 года может стать новым праздником для нашей страны, ведь мы можем одержать политическую победу над еще более фашистской Россией.

Уровень ненависти в сопредельном государстве в нашу сторону достиг максимума и это при том, что они отжали у нас Крым, они финансируют и вооружают террористов на Донбассе, которые убивают мирных жителей целыми самолетами и разворовывают имущество, как государства, так и обычных граждан. А ненавидят нас они за то, что мы их не боимся и не хотим целовать их ботексного царя во все причинные места.

И вот на этой неделе появляется, наверное, самый лучший в истории Украины шанс разорвать отношения со злобным народом, который всю жизнь нас доил, но почему то устойчиво называл себя братским. Пора с этим редким «братством» заканчивать и начинать наконец-то жить самостоятельной жизнью.

 

Нормандия «минус 1»

Итак, 10 мая в немецком Ахене состоится историческая встреча «Нормандской четверки» без России.

Когда задумывался этот формат, основная идея была под контролем Франции и Германии посадить Россию за стол переговоров и решить военный конфликт в Украине мирным путем. Однако с самого начала работы Нормандской четверки Россия заняла странную позицию и пыталась сначала диктовать и навязывать свои условия, а затем Путин вообще стал «забивать» на данный формат и пытался вывести вопросы по Украине и Сирии в схему «один на один» с США.

Нерешительность демократов в Америке позволила россиянам даже какое-то время диктовать свои условия миру, пока к власти в США не пришли республиканцы. И Трамп, и, конечно же, те, кто реально «рулит» партией не считают, что с Россией надо о чем-то договариваться, а уж тем более, в чем-то уступать.

США дали четкий сигнал, что Россию будут не уговаривать, а склонять к миру, и европейским партнерам был дан четкий сигнал – хватит водить хороводы с Россией. Именно поэтому встреча Нормандской четверки пройдет в сокращенном формате. Как уже говорили ведущие политэксперты из США, именно после инаугурации Путина у Украины начнутся серьезные подвижки в сторону мира, ведь с этого момента Россия будет занята исключительно внутренними вопросами и проблемой, как удержать власть Путина после окончания очередного президентского срока.

 

Время конкретных вопросов

С Петром же Порошенко будут обсуждаться уже абсолютно конкретные вопросы, и в этой ситуации им не нужны лишние уши.

Когда Петр Алексеевич говорит, что будет обсуждаться миротворческая миссия, он точно кривит душой. По миссии уже разработано две программы с количеством участников, странами-участниками, суммой финансирования, точками расположения, аэродромами обеспечения и.т.д. А вот программа восстановления Донбасса еще не утверждена, так же непонятно, когда можно провести выборы, какие партии там теоретически победят и, что будет делаться для минимизации влияния России.

В этот раз Порошенко везет свои предложения, согласно которых, даже при наличии миротворцев на Донбассе, президентские и парламентские выборы в следующем году не состоятся. У Порошенко хотят сначала провести там местные выборы, и готовы отдать власть в регионе той элите, которая проведет в местные советы максимальное количество лояльных к власти партий и это должны быть не сиюминутные союзники из Оппоблока или партии Рабиновича, а полноценные партнеры.

О результате этих переговоров не напишут в прессе и не дадут пресс-релизов, но именно от них будет зависеть скорость, с которой мир начнет наводить порядок на Донбассе. Пока что наш Президент едет с проигрышной позицией, и ему придется подстроиться под «европейские требования американцев», ведь в противном случае он может лишиться поддержки на Президентских выборах в марте 2019.

Так что нынешние переговоры это с одной стороны первый за 4 года шанс одержать победу над Россией и реальный шанс для Порошенко сохранить за собой пост первого лица Украины. Вот как раз по лицу и станет понятно, все ли у него получилось.