Новая звезда политики?

0
533

Министр финансов Александр Данилюк ожидаемо вылетел из своего кресла. Потому что стал неудобен Гройсману или для того, что бы начать собственную политическую карьеру?

Как бы это не коробило премьер-министра, но это, пожалуй, чуть ли не единственный представитель Кабинета министров, которому доверяют наши западные партнеры. Именно Данилюк вел переговоры с МВФ и имел все шансы довести их до реального получения очередного транша, но видимо не судьба.

Несмотря на то, что министр финансов был назначен по квоте БПП, после выхода из правительства он вместе со всей своей командой может стать очень лакомой добычей для амбициозной Юлии Тимошенко.

Однако, он не единственный, кто до выборов покинет правительство. После успешной борьбы с Данилюком, Гройсман может зачистить и еще одного министра.

В политических кругах уже давно говорят о серьезных разногласиях между премьером и главой минрегиона Зубко. А вот эта фигура ярче чем глава минфина и благодаря активной политике децентрализации хорошо узнаваем в регионах и имеет неплохой рейтинг.

Вот на него охота политсил будет поактивнее! Но пока что он в одной лодке с премьером…

ПОДЕЛИТЬСЯ