Научно-фантастического сериала «Очень странные дела» от Netflix установил новый рекорд

Как сообщил стриминговый сервис на своей странице в Twitter, третий сезон сериала «Очень странные дела» установил новый рекорд:

За первые четыре недели шоу посмотрели рекордные 64 млн человек

Эти цифры вполне очевидны, ведь уже менее за неделю Netflix сообщал, что за первые четыре дня 3 сезон посмотрели рекордные 40,7 миллионов официально зарегистрированных на платформе пользователей.

Очень странные дела
Stranger things / Den of Geek

Режиссеры этой франшизы — братья-близнецы Мэтт и Росс Даффер стали известны широкой публике именно благодаря «Очень странным делам». Братья не новички в  кино и на ТВ. Да, их ассоциируют с этим шоу, но путь к славе и этому проекту был проложен страстью к своему делу, разочарованиями и победами.

«Мы даже не знаем, как работать в одиночку. Мы начали снимать фильмы в третьем классе. мы развивались, как команда. У меня действительно не было никакого интереса развиваться отдельно от него»

История братьев Даффер

Правда заключается в том, что братья-близнецы начали делать свои собственные фильмы еще в 10 лет. Они росли вместе, вместе сочиняли и создавали истории. Вместе учились в колледже. И вместе поступили в киношколу.

 

После окончания киношколы в университете Чепмена братья написали и продали первый сценарий к фильму — «Скрытый», который принес им немного денег. До этого они безуспешно пытались попасть в «около-Голливуд», чтобы продать сценарий или снять свое кино. И хотя в конце концов Дафферы сняли авторский фильм при участии «Warner Bros.», в котором снялся выходец из актерской четы Скарсгардов — Александр Скарсгард, он не был особо успешным.

Очень странные дела
Александр Скарсгард

Но фильм привлек внимание М. Найт Шьямалана, который нанял их, чтобы написать сценарий для его телешоу. Время работы с таким режиссером такого уровня вдохновило их на создание «Странных дел».

До того, как сериал попал к Netflix, дуэт близнецов, пытаясь сделать «Странные дела», стучался во двери в Голливуде и был отклонен чуть ли не 15 раз,  В интервью для журнала Rolling Stone, братья Дафферы сказали, что никто не хотел делать шоу про детей в смертельной опасности. А потом случай решил всё — режиссерр Шон Леви связал их с Netflix… Ну, остальное уже история.

За короткое время «Очень странные дела» стали любимым шоу миллионов, появилась преданная фан-база. Дафферы говорят, что намерены закончить шоу после четырех или пяти сезонов. Поэтому фанаты должны быть готовы к тому, что дети вырастут и превзойдут опасности, с которыми столкнулись.

Очень странные дела
Дафферы в 2019 / СNBC

Мир научной фантастики, фэнтези и паранормальные явления — жанры, о которых братья Дафферы любят снимать и будут придерживаться этой области для будущих проектов. Есть ли что-нибудь новое на горизонте, после «Странных дел»? Единственный намек — старое интервью, где они сказали, что у них есть идея для научно-фантастического фильма.

«Я думаю, что сейчас цель состоит в том, чтобы сосредоточиться на серьезных жанрах с упором на истории и жизни персонажей. И больше никаких деток на велосипедах…»

Конец сериала остается открытым. Напомним, что сериал «Очень странные дела» уже продлили на четвертый сезон. О дате релиза нового сезона пока не сообщается, но мы уже писали о анонсе и первом тизере, а также о создании спецэффектов для сериала.