«Національні дружини» — опасность или безопасность для каждого?

0
1060

«Мы будем наводить порядок на улицах… Мы не боимся применить силу для наведения порядка… Будем бороться с наркоманами и алкоголиками…», – заявили участники «Национальных дружин». Крепкие ребята в камуфляже с закрытыми лицами, которые называют себя патриотами и националистами. Казалось бы, защитники? Но почему-то от них и их слов веет опасностью.

С первых дней после Революции Достоинства, все те, кто при прошлой власти надежно окопался у «бюджетного корыта», принялись активно «интегрироваться» в новый порядок, читай предлагать свои услуги новой власти. Тем более, что новая власть была очень уж похожа на старую…

Всем нам известны показания одного из главных олигархов времен Януковича на суде в Вене. Дмитрий Фирташ, абсолютно не стесняясь, признался, что в результате соглашения с Виталием Кличко и Петром Порошенко получил, чего хотел – бывший министр времен беглого Президента стал главой страны, а мировая звезда бокса – стал мэром столицы. Также известно, что Дмитрий Фирташ и экс-глава Администрации Януковича Сергей Левочкин являются компаньонами, а следовательно, «серый кардинал» Федоровича сохранил влияние на политические процессы в столице и стране.

Еще в первую каденцию мэра Кличко, депутатский мандат Киевсовета получил один из фигурантов дела строительной аферы времен Черновецкого «Элиты-центр», бывший депутат горсовета от блока беглого мэра, бывший народный депутат фракции Партии Регионов, Вадим Столар. Интернет СМИ называли его смотрящим от Левочкина и реальным управляющим городом. Известен господин Столар и тем, что СМИ называли его одним из «поставщиков» титушек на Антимайдан. Работа в Киевраде его явно тяготила, а потому на следующих выборах он замахнулся на кресло в Верховной Раде. На мажоритарном округе Оболони, где баллотировался Столар, победил ставленник министра внутренних дел, командир полка «Азов» Андрей Билецкий. В интернете можно найти короткие сообщения, что в ночь выборов на этом округе были зафиксированы столкновения между «азовцами» и неизвестными. И те, и другие были при оружии. Если с «азовцами» все более-менее ясно, то кто эти неизвестные конкуренты? О задержаниях и уголовных делах данных нет. Договорились? В политике нет вечных врагов…

Пролетев на парламентских выборах Вадим Столар полностью сконцентрировался на киевском направлении. В скором времени в столице появились хорошо обученные люди в полном обмундировании, которые активно принялись «наводить порядок» с кофейнями на колесах и незаконными стройками. В свое время, нынешний депутат Верховной Рады Дмитрий Белоцерковец, называл их представителями охранной структуры (название неизвестно) инспекторами КП «Киевблагоустрий» на общественных началах. При этом на камуфляже «инспекторов» не было никаких опознавательных знаков.

Спустя время, застройщики Киева, в частных беседах называли Вадима Столара человеком, который решает все вопросы по строительству в столице. Чем не порядок?

Есть ощущение, что бывшие конкуренты по выборам, решили объединить свой опыт и с помощью высоких покровителей распространить «позитивный» опыт на всю страну. Многие политэксперты назвали создание «дружин» легализацией «титушек». И если предположить, что заявления о причастности Столара к «титушкам» правда, то абсолютно логично выглядит то, что «бойцов» решили не распускать, а «переквалифицировать»… Сначала в «инспекторов», потом в «дружинников» и ярых «националистов»… Какая разница как тебя называют, если это кем-то щедро спонсируется….

ПОДЕЛИТЬСЯ