«Национальная платформа» — новый проект на политической карте

Вчера в киевском БЦ “Гулливер” состоялась презентация новой политсилы – “Национальная платформа”. Инициатором создания и по совместительству главой партии стала Екатерина Одарченко, которая является также основателем Института демократии “Полита” и компании SIC Group. Екатерина Одарченко известная личность в политических кругах: проводит политические курсы, пишет книги о политических технологиях на выборах и ведет благотворительные проекты в сфере здоровья женщин и детей.

Екатерина Одарченко

Спикеры позиционируют партию как первую в Украине политсилу, которая построена на принципах горизонтального управления, где каждый партиец непосредственно принимает участие в принятии важных вопросов и решений.

Партия собирается участвовать в местных выборах 2020 года и уже планирует создание партийных ячеек на местах: районные – от 9 человек, городские —  от 100 и областные – от 500.

 

“Метро Плюс” посетил презентацию и задал несколько вопросов лидеру “Национальной Платформы”, Екатерине Одарченко:

Екатерина Одарченко

Добрый вечер, Екатерина, скажите, с какими политическими силами вы бы рассматривали сотрудничество, а с какими категорически не стали бы этого делать?

-Мы будем рассматривать это в контексте определенного региона, например, когда мы говорим о Херсонском городском совете это одна история, там одни фракции и люди, а другая история это Парламент. Но однозначно это не союзы с какими-то олигархическими структурами. Фейковые проекты не имеют будущего. Мы будем двигаться в своем созидательному пути, а говорить пока о союзах рано.

Презентация «Национальной платформы»

Кто ваш основной  конкурент на местных выборах?

-Я думаю что на местных выборах, если они будут плановые в 2020 году, все может сильно поменяться. Может еще кто-то надумает строить партию, может олигарх какой-то даст 30 миллионов и у партии сразу появятся перспективы. Сейчас, даже с точки зрения политтехнологии, говорить слишком рано.

Какое самое главное конкурентное преимущество вашей политической платформы?

-В первую очередь, мы будем строить ее как настоящую партию, я рассказывала о методе финансировании и он отличается от других партий.

“Сила людей” имеет похожую структуру?

-Похожую, но мы собираемся привлекать больше ресурсов. Фандрайзинг нужно уметь делать, и как мне, кажется у “СЛ” была допущена ошибка в ставке на активистов, без привлечения предпринимателей. Без денег нормальную структур сложно построить.

Основа вашей партии это средний и малый бизнес?

-Все-таки да, но в том числе и компетентные, самодостаточные люди. Можно быть писателем и не быть бизнесом, или классным юристом и зарабатывать больше чем малый бизнес. Мы рассматриваем в первую очередь компетентных людей.

У вас уже есть первая десятка?

-У нас есть состав актива, который мы представили, но состав политсовета будет меняться, так как будут люди с регионов еще.

Спасибо за интервью.

-И вам спасибо.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ