Модель из Северной Каролины с редким заболеванием дала интервью

0
694

Джейза Гэри — первая модель с этим кожным заболеванием

Афроамериканка, которая страдает от ламеллярного врожденного ихтиоза, покорила своей внешностью индустрию моды. И издание Bored panda взяло интервью у этой необычной девушки, которая не стесняется быть такой какой ее создала природа.

Джейза Гэри
Jeyza Gary

Она родилась с редким заболеванием, из-за которого ее кожа слезает каждые две недели. Джейза стала моделью два года назад и Vogue Italia подписало с ней контракт.

«Это (заболевание — ред.) очень редкое. Только один из 100.000 человек болеет ихтиозом. При рождении у меня была коллодионная мембрана, которая была похожа на хитин саранчи. Мое лицо и кожа были очень плотными и я блестела. Сначала они не знали, что со мной не так, поэтому я проводила недели в больнице под лампой в отделении интенсивной терапии. Когда мне было несколько месяцев, моя бабушка отвела меня к своему семейному врачу, который направил меня к кому-то из медуниверситета, где мне наконец поставили диагноз » — интервью Refinery29.

Гэри рассказала СМИ, что никогда раньше не видела моделей с такой внешностью как у нее, поэтому решила окунуться в фэшн-индустрию и стать первой моделью с ихтиозом.

Из-за своей особенности в школе девушка часто подвергалась буллингу и была закомплексованной мышкой. В первый день в школе мама Джейзы пришла, чтобы рассказать детям и учителям о ее отличии от других.

«Я впервые поняла, что отличаюсь от других людей уже в сознательном возрасте, когда увидела, как мои родители защищают меня»

Будучи подростком Джейза, как и многие другие девушки ее возраста, использовала косметику, чтобы быть увереннее в себе. Но в какой-то момент она перестала, подумав: «Моя кожа – произведение искусства сама по себе. Я горжусь своей кожей. Я горжусь, что моя кожа отливает несколькими оттенками».

Джейза Гэри
Jeyza Gary

Как уже говорилось выше —  два года назад Джейза Гэри начал свой путь как фешн-модель, подписала контракт с агентством и снялась для «Vogue Italia». Джейза Гэри считает, что вдохновить людей любить свое тело — ее главная цель.

Ранее, Клара Делевинь стала самой богатой моделью Великобритании.