К нам прилетел Курт Волкер, человек, который в администрации Трампа отвечает за урегулирование конфликта на востоке Украины и переговоры с Россией.

Волкер уже провел несколько встреч с автором стратегии по Украине, Владиславом Сурковым и смог продавить позицию Путина, но понимает, что в этом вопросе придется жертвовать чем-то и Украине. Тем более, что Россия активно раскачивает ситуацию у нас, да и доморощенные политики заставляют американцев активнее вмешиваться во внутренние дела Украины, иначе ситуация будет для нас совсем плохая. И Волкер нас об этом честно предупредил.

 

Если вилы в бок…

Если все-таки придерживаться версии, что Михо – это проект Банковой, то, когда Волкер говорил об ухудшении ситуации, то он вряд ли имел ввиду – прыжки Саакашвили вокруг Верховной Рады и магазинов «Рошен». Там все уныло и предсказуемо.

Как говорят специалисты, такой балаган можно за 30 минут скрутить, но кому-то нужна картинка, чтобы отбирать голоса у Тимошенко. Участие «Самопомощи» в «как бы Майдане» тоже обусловлено мощным давлением на Садового, а он уже показал, что не собирается жестко бить горшки с властью. Поэтому в Киеве акция продлится столько, сколько надо, а дальше шагнет в регионы.

Вот тогда уже точно пересчитают всех недовольных властью и для каждого региона будет написан свой сценарий. Нынешняя администрация самая системная, которая начинает подготовку заранее, дабы не получить удар граблями по лбу в последний момент.

Несколько спутал карты администрации Президента Олег Ляшко, который попытался легализовать свои деньги через выигрыши в лотерею. Конечно, судя по судьбе лидера Радикальной партии он, конечно же, счастливчик, но его бухгалтеру все равно двойка. Человек, которого готовят как «главного конкурента» действующему гаранту на президентских выборах в 2019 году не должен быть фартовым! А то еще вдруг возьмет и победит!

Статистика показывает, что второй тур будет однозначно, и самый удобный конкурент для Порошенко будет тот, кто даже при самых благоприятных обстоятельствах больше 25 процентов не наберет. А такой у нас только Ляшко и немного Тягнибок. И теперь Ляшко будет «чистить карму» не жалея даже своих соратников, так что ждите новых взрывов. А если понадобится, то Ляшко вполне может кем-то и пожертвовать, ведь его партия одна из немногих, чей рейтинг растет (по данным некоторых социологов – Ред.). Ну, и в самом «взрыве Мосийчука» очень много вопросов, тем более, что сам взрыв произошел возле телеканала, связанного с Аваковым, и там комар не пролетает незамеченным.

 

Прямая внешняя угроза

Тем не менее, приезд Волкера хоть и озвучивался, как «обеспокоенность внутренними проблемами», но все-таки его больше интересует внешняя угроза. Американец четко озвучил, что Россия хочет своих бойцов ввести в рамках международного контингента миротворцев на Донбасс, а в США понимают, что согласившись на данные условия можно будет ставить точку на стабильности в Украине.

Ситуация сразу взорвется и даже умеренные граждане поднимутся против существующей власти. Для американцев же остается ПРИЕМЛЕМЫМ вариант, если в миротворческом контингенте примут участие сербы и казахи, но небольшими подразделениями и под руководством более нейтральных стран.

Кроме того, в США обеспокоены тем, что Украина теряет поддержку у ближайших соседей и уже начали звучать первые голоса в Европе, что летальное оружие нам нельзя давать, так как его могут использовать в локальных МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ конфликтах.

Волкер уже в открытую говорит Порошенко, что его призрачное владение ситуацией во внутренней политике может быть окончательно добито из вне. Так что у нашего гаранта сейчас задача на ближайшие полтора года сделать все так, чтобы государство стало абсолютно полицейским для местных жителей, но настоящим пластилином для Европы. Миссия невыполнима?

ПОДЕЛИТЬСЯ