Звезда «Дикой орхидеи» просит похоронить его в селе Загорцы, Хмельницкой области.

По словам Микки Рурка, он очень уважает славян. В частности, голливудская звезда после смерти хочет быть похороненным в Украине, в Загорцах, где живет семья его помощника Дмитрия Корнейчука, который для него настоящий друг.

«Я говорил Диме, когда я умру, не хочу, чтобы меня похоронили здесь (в америке — ред). Он показывал, где похоронен его дедушка и я хочу, чтобы меня похоронили там»

Микки Рурк прославился в 80-ые годы ролями в нашумевших фильмах — «Девять с половиной недель», «Дикая орхидея». К 2000 году он исчез с экранов, занялся боксом и долго восстанавливал внешность, не без помощи пластических хирургов, конечно. Потом вернулся только к 2008 году – в фильме «Рестлер». За главную роль в этой ленте Микки получил награду «Золотой глобус».

После этого он не раз эксперементировал со своим лицом, шокируя фанатов.

Микки Рурк завещал похоронить его в Украине: стала известна причина
Микки Рурк и его любимый пес / Instagram: @mickey_rourke

Микки Рурк пока не составил завещание. По его словам он не думает о смерти. Актер занят своей жизнью, своим настоящим — в планах закончить сценарий для нового фильма. И, конечно же, сняться еще во многих кинолентах. Микки Рурк мечтает однажды приобрести домик на Манхеттене, в Нью-Йорке,  где и встретит счастливую старость.