Мэр наказал виновных

0
2377

Чрезвычайное происшествие, которое произошло на Шулявском путепроводе, – это ответственность всех: и профильного заместителя и главы района, где случилось чрезвычайное происшествие, и руководителя предприятия, в состав которого входит КП «Киевавтодормост», на балансе которого находится путепровод. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время выступления в Киевсовете.

«Как все знают, я принял кадровые решения. Нравится это кому или нет! Я инициировал увольнение заместителя главы КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры и главы Соломенского района», – отметил Виталий Кличко.

Он заметил, что они написали заявления на увольнение.

«Написал заявление, и руководитель «Киевавтодора» Александр Густєлєв. Потому что это ответственность всех – и профильного заместителя и главы района, где случилось чрезвычайное происшествие, и руководителя предприятия, в состав которого входит КП «Киевавтодормост», на балансе которого находится путепровод», – сказал мэр Киева.

Виталий Кличко подчеркнул, что понимает и свою ответственность тоже.

«Потому что кандидатуры заместителей вношу я, они являются членами моей команды. И если чиновник не справляется, я признаю это и увольняю его! Ради того, чтобы город эффективно работало, надо признавать и исправлять ошибки», – подчеркнул Виталий Кличко.

Виталий Кличко наконец то показал, что он способен принимать жесткие решения не только на словах. На самом деле на сегодняшний день в городе сложилась уникальная ситуация. В Киеве есть масса объектов, госкомпаний, должностей на которые влияет не мэр города, а Президент или премьер. Тем не менее спрос как обычно с мэра и так было всегда. Чтобы уволить того же своего зама мэру надо согласие Киевсовета, а для увольнение главы района – от самого Президента. И если Кличко удастся сломать устоявшуюся схему, он станет первым настоящим хозяином города, у которого просто ответственности будут и полномочия.

ПОДЕЛИТЬСЯ