В мире заокеанского баскетбола разразился скандал, который может повлечь за собой огромные финансовые потери для всей баскетбольной ассоциации.

В понедельник 7 октября генменеджер “Хьюстона” Дэрил Мори опубликовал в Твиттере пост, в котором поддержал протестантов в Гонконге, чем вызвал шквал негодования у представителей Китая. Хоть он и удалил вскоре свой твит, ситуацию это не сильно изменило.

Основной удар был нанесен клубу от спонсоров, которые разорвали контракты с “Хьюстоном”, затем пришла очередь медиа каналов: сегодня уже онлайн площадка Tencent и государственный канал CCTV-5 прекратили трансляции всех предсезонных матчей НБА.

Стоит отметить, что каждый год более полумиллиарда китайцев смотрит матчи НБА и связанные с лигой программы, а клуб “Хьюстон Рокетс” является вторым после “Лос-Анджелес Лейкерс” по популярности в стране.

Хоть Мори и владелец “Рокетс” Тилман Фертитта, а также главная звезда клуба Джеймс Харден и принесли извинения, все-равно сам инцидент уже имеет массу негативных последствий.

ПОДЕЛИТЬСЯ