Липовая национализация липовых властей

0
126
C самого начала военных действий на Донбассе, в разных СМИ то и дело всплывают слухи о том, что сам «хозяин Донбасса» финансирует так называемые «ДНР» и «ЛНР». Если это так, то «куклы» восстали против Карабаса? или это «многоходовочка» от самого «кукловода»?

 

«Национализация» от самопровозглашенцев сначала была просто ультиматумом. Со стороны это выглядело попыткой давления на украинских бизнесменов для того, чтобы те в свою очередь повлияли на украинскую власть и разогнали блокаду.

Маловероятно, что в самопровозглашенных образованиях на Донбассе не предполагали, какая борьба может развернуться между олигархическими группами за эти предприятия. Складывается впечатление, что так называемым руководителям ЛДНР не объяснили до конца, что значит ввести «внешнее управление». По их словам, к концу дня 1 марта полный контроль над предприятиями перешел в их руки. Но, видимо, не совсем, так как «дележка» началась позже.

На горизонте появилось имя Сергея Курченко, которого называли кошельком Януковича. А это значит, что кое-кто хочет снова взять под контроль часть украинского бизнеса. Но металлургический и энергетический бизнес Донбасса крепко связан с Украиной, поэтому работать он может лишь на законных основаниях.

Значит ли такой кульбит с попыткой переключить все схемы на Россию, что данные предприятия, как и территория на которой они расположены, не собираются возвращаться под украинскую юрисдикцию? Судя по тому, что в ЕС махнули рукой на войну в Украине и готовят безвиз, часть Донбасса таки ждет судьба Приднестровья. Или это просто междусобойчик по устранению Ахметова с рынка? Жалко людей работающих на этих предприятиях, они стали заложниками политической ситуации.

ПОДЕЛИТЬСЯ