Лимонадный Джо или Все будет баржой

0
903

Несмотря на каникулы, назвать жизнь в стране тихой и размеренной, язык не поворачивается.

Безусловно, война на Донбассе – тема №1 для любого вменяемого гражданина, но она где-то там далеко, а телевизор настолько убаюкал сообщениями с фронта, что к ней «привыкли» не только «верхи», но и «низы» показывают все более вялую реакцию. Тем более, что у нас и без того каждый день «новости».

Последний день июля подарил стране сразу три нападения на общественных активистов. К сожалению, одно из них было успешным. Другое буквально взорвало экспертный круг. А третье, пожалуй, сегодня мало, кто уже вспомнит в силу того, что пострадавший член партии «Батькивщина», а СМИ не рекомендуется лишний раз «пиарить» оппозицию… За деньги, правда, можно.

Как и в случае с черной пятницей, когда в Украине произошло три громких ДТП с множеством смертей, эксперты и граждане начали требовать от власти незамедлительно принять меры: найти, задержать, наказать виновных и впредь не допускать подобного. Как и в случае с той пятницей, этот вторник взбудоражил граждан всего на несколько дней.

Можете считать меня сумасшедшим, но, наблюдая за событиями в стране, я все чаще прихожу к выводу, что череда «случайных событий» достаточно хорошо продумана и тестируется ее идеологами для дальнейшего внедрения в жизнь. Например, в ситуации с тремя ДТП власть получила «одобрямс» от общества на «жесткач» от полиции в лучших традициях старого доброго ГАИ. Помните чем занималось ГАИ на дорогах? Многочисленные журналистские расследования говорят о том, что рядовые «гайцы» заносили на верх тьму тьмущую бабла. В преддверие выборов такой источник доходов особо ценен. Или вы реально думаете, что тот вторник по количеству жертв был чем-то из ряда вон выходящим? В среднем, каждый день в ДТП на наших дорогах гибнет около 10 человек. Это значит, что «плюс-минус» тот вторник абсолютно среднестатистический день. Но правильно поданная информация. Фокус всех СМИ и, вуаля, есть одобрение на новый треш. Попутно можно еще и другим министрам отчитаться перед лохократом, мол, работаю на благо, реагирую, соответствую, не покладаю, всегда Ваш…

Как думаете, если бы ежедневно в таком же фокусе нам показывали сводки с фронта и кадры из госпиталей, куда ежедневно доставляют раненных, мы бы «привыкли» к войне?

В ситуации с нападением на активистов, скорее всего, тестировался их «уровень поддержки» гражданами. Не конкретных, а в целом. И возможность перекрытия таких сообщений другими инфоповодами. И если я прав, то организаторы этих экспериментов уверенны, что с поставленной задачей справились. Об этом говорит реакция министра внутренних дел, который в «темные времена» отдыхает в Италии и постит в ленту фотографии лимонов. Эдакий «Лимонадный Джо» с железными нервами. Или вы думаете, что «горячий» Арсен сидел бы спокойно, если бы что-то было не под контролем? Посмотрите его знаменитый «диалог» с Саакашвили на СНБО…

А в остальном, обычная неделя… Пенсии выплатили, отчитался человек, который показывает, как управлять страной. Доллар растет, но в этом виноваты мы сами, поддержал шефа его подопечный, который уверен, что мы слишком много едим. Томосу быть, говорят политтехнологи главного с бордов по всей стране. На востоке стреляют, скупо сообщают СМИ, но главное… Главное – на следующей неделе к нам отправят новую баржу полную арбузов и нам снова будет о чем поговорить, а как доплывет и поесть. И все будет у нас хорошо… Главное, не отвлекайтесь от телевизора.

ПОДЕЛИТЬСЯ